Сообщение от Belg
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите, пожалуйста, определить кактус
Свернуть
X
-
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, купил вчера, сегодня пресажу. Мне кажется, это какая-то матукана, скорее всего я ошибаюсь, но подскажите, пожалуйстаСпасибо, и это, я думаю,нотокактус...
Спасибо, Вам большое. И ещё вопрос, пожалуйста, после пересадки кактусы, нотокактус(?) отправить на холодную и сухую зимовку. Впрочем, и матукана(если это она) отправить на лоджию, там сейчас +6*С. Или не обязательно? СПАСИБО.
Комментарий
-
Baton, спасибо Вам в правильном определении ферокактуса безоружного. Что то меня "переклинило"и я принял редкие и прямые колючки за признак матуканы. Ничего страшного, матукану ещё , надеюсь , прикуплю. Вы не подскажите, ферокактус то же отправить на зимовку, или не обязательно? СПАСИБО Вам за помощь.
-
По поводу зимовки. Большинство кактусов растут именно в "зимовку" в природе. Она приходится на сезон дождей. Когда солнце чаще закрыто облаками. В сезон засухи кактусы стагнируют. У нас зимой короткий световой день. Это проблема, которая решается введением кактуса в стагнацию, прекращением полива. Лампы - это пародия на солнечный свет. Ферокактус нуждается в прямом солнце летом без укрытия стеклом или поликарбонатом. Если есть возможность держите его на улице с весны до поздней осени. Будет очень красивым!!!
-
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеферокактус то же отправить на зимовку,
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
>>>>>Наверное, нотокактус(????)>. Куплен сегодня в Пятёрке, впечатлили страшные иголки, см. 5, наверное, мощные
СПАСИБО. Всё пересажено в смесь грунта для суккулентов(20%), крупного кварцевого песка 0,7-1,2 мм(15%), очень крупного кварцевого песка 2-4мм(15%), кирпичной крошки 3-5мм(50%). И выставлено на тёплую лоджию, там диапазон от+3*С до +10*С. Сейчас солнечно. Спасибо Вам.
Комментарий
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение>>>>>Наверное, нотокактус(????)>. Куплен сегодня в Пятёрке, впечатлили страшные иголки, см. 5, наверное, мощные
СПАСИБО. Всё пересажено в смесь грунта для суккулентов(20%), крупного кварцевого песка 0,7-1,2 мм(15%), очень крупного кварцевого песка 2-4мм(15%), кирпичной крошки 3-5мм(50%). И выставлено на тёплую лоджию, там диапазон от+3*С до +10*С. Сейчас солнечно. Спасибо Вам.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не переживай !Телефон тоже такой ерундой занимается, можно конечно отключить эту функцию но тогда ошибки показывать не будет, так что за этой блин техникой нужен глаз да глаз, я сам постоянно промахиваюсь.
Поэтому пользуюсь здесь на форуме компом на нём нет такой бодяги разве что сам не ту кнопку ткнёшь.
.
-
Copiapoa_6.26 - humilis? ПОХОЖА
Copiapoa_6.26 - humilis? ПОХОЖА
Copiapoa_6.20.1 - hypogaea? НЕ ПОХОЖА
Brasilicactus_3.2 - ? Escobaria, вид точно определить сложно, возможные варианты: bella / emskoetteriana / runyonii / dasyacantha / duncanii
Где же вы покупаете эти растения ? Ну как можно было воткнуть сюда этикетку с бразиликактусом ?
Комментарий
-
Приветствую Вас, знатоки кактусов! Сегодня совершил набег в магазин"Флора", на медни был завоз, прикупил, подскажите, пожалуйста что за "ежата"==Видимо(ну, я надеюсь...) гимнокалициумы, похожи, но, всё-таки различные подвиды(?) разное количество рёбер, и длинная толщина колючек. Один из них с легка желтоватым телькнм, видимо не хватало света, что очевидно. Что это за "зверьки"? Куплен, так же и гимн саглионис, у меня есть данный вид, но впечатлила длина колючки, потому и приобрёл.. Сейчас пересажу и на зимовку, на лоджию, там сейчас порядка 4 градусов и солнечно. Вопрос Вам, надо ли моих питомцев притенять от солнца? Солнечный свет рассеянный, не прямой. Спасибо.
Комментарий
-
Продолжение предыдущего сообщения, не поместились фото. Так же куплены сегодня, я думаю ребуция(?), и, какой-то нотокактус(?) подкупила дружная семейка, но, наверное, цветения не дождаться....? Сейчас пересажу и на лоджию, на +5*С. Этим видам нужна холодная зимовка? Спасибо, Вам за помощь.
Большущее всем Вам спасибо за содействие неофиту. СПАСИБО.
Комментарий
Комментарий