Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Залетаевана 2007
Свернуть
X
-
Сообщение от ArtemiyКстати, заметили, как интересно смотрятся растения при групповой посадке, а не просто в отдельных горшках (хотя, понятно, что это отдельные горшки, вкопанные в общую плошку)?
Но это не вкопанные горшки. Они (кактусы) на самом деле все вместе живут; в отдельную посуду я втыкаю лишь "огурцы" для привовк на них.
Комментарий
-
А между стромбом и спинозиссимой - действительно апозолензис сальтензис? Интересно посмотреть как она себя ведет в московских условиях (подоконничных??) Колючка вроде нормально развита, хотя со стромбом для масштаба сказать трудно, но при этом растет столбом - а у меня приплюснутый шар. Интересно что ее плющит у меня? Перепады температуры?
Комментарий
-
2UncleSlava: Значит это настоящая групповая посадка. Я в этом Ваш сторонник! Кактусы так смотрятся гораздо интереснее! Часть коллекции у меня уже давно так растёт, а остальные отдельные пластмассовые горшки хочу к весне полностью ликвидировать.
Кстати, большие плошки для групповых посадок можно использовать и керамические. Купить такого размера, как у Вас (или больше) не удасться, а вот на заказ художники-керамисты их делают! Любого размера и дизайна. Я еще прикидываю такой вариант - сделать своими руками здоровенную посудину (где-то 60х45 см) из цементного раствора.
2vlani: Солнце калифорнийское её плющит
Комментарий
-
Сообщение от AktisСообщение от olga_mskВсякое.
Комментарий
-
Сообщение от AktisСообщение от olga_mskEchinopsis subdenudata вар. кристата, если я списком не ошиблась
Комментарий
-
Сообщение от olga_mskА у меня кристаты чувство какого-то почти страха и неприязни вызывают.
Кристатными формами занимаются единицы. Но, поверьте, мы любим эти растения! Как форма этих растений, так и биология развития - очень интересно. Можно много говорить об этом, но стоит ли...
Комментарий
-
Сообщение от AktisСообщение от olga_mskА у меня кристаты чувство какого-то почти страха и неприязни вызывают.
Кристатными формами занимаются единицы. Но, поверьте, мы любим эти растения! Как форма этих растений, так и биология развития - очень интересно. Можно много говорить об этом, но стоит ли...
Комментарий
-
Сообщение от levЯ их тоже не жалую.Есть 2 штуки необычные(на мой вкус),но больше не хочу...
Есть еще один любитель кристатных форм из МКЛК, вы его знаете
Комментарий
-
Сообщение от adminЯ думаю, что стоит об этом говорить (тем более, что можете много об этом сказать) и даже не мешало бы об этом отдельную тему открыть
Уж извините...
Комментарий
Комментарий