Нет конечно. Шири совершено другой - некрупный красный цветок с длинной, как у эхинопа, трубкой. Это леонензис - самый крупный из пенталофусов. Цветок вполне пенталофный, лепестки не так растопыриваются только.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-6
Свернуть
X
-
Пока не полегают, может когда и полягут Стебли у него сильно толще, чем у пенталофуса и тем более прокумбенса.
Наверное года за три-четыре если ударно растить Можно привить и потом укоренить - укореняяются легко.
Это кстати не группа - одно растение. Они с удовольствием кустятся.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniПока не полегают, может когда и полягут Стебли у него сильно толще, чем у пенталофуса и тем более прокумбенса.
Наверное года за три-четыре если ударно растить
Сообщение от vlaniЭто кстати не группа - одно растение.
Комментарий
-
Женя, растения традиционно зачетные. По твоим фотам хорошо видно, какая колючка и габитус у культурных южно-американцев быть должны. Это удобрения или ещё какие хитрости культуры? Солнца то в твоих краях не шибко много.
Вообще, мои очень немногочисленные южно-американы каждую весну начинают вегетацию ещё до полива первого. Они по ходу на увеличение светового дня реагируют, и просыпаются даже если в тепличке ещё не особо тепло. Раньше этих братьев оживают, пожалуй, только склерокактусы. Эти вообще в феврале начинают колючку гнать, приходится в дом переносить на окна.
Комментарий
-
Антон, к сожалению не все так радужно. Я нет-нет, да покупаю немного сеянцев из центральной части страны, и вижу разницу. Даже у выращенных в Подмосковье колючка сильно мощнее чем у моих, у моих просто волоски по сравнению с покупными. Север ни чем не обманешь, ни удобрениями, ни хитростями культуры. Нужно переезжать на юг.
А так, это фотографии обманывают, на них и колючка мощная, и габитус прекрасный. На самом деле всё сильно печальнее.
По поводу полива, в последние годы стараюсь не поливать никакие растения при температуре ниже +20 градусов.Стараюсь везде запихнуть карбоновые маты для теплого пола, для поддержания температуры. Поэтому где тепло - уже полил немного, где подогрева нет - будут поливаться только в конце мая.
Комментарий
-
Понятно, ну по мне, так все равно годные сеянцы, а взросляк так и вовсе отличный. Это не пустое мнение, много в инете фоток смотрю, и в вопросе немного ориентируясь.
А что до центральной России, то если ты имеешь в виду СОКК, то все понятно. С сеянцами Дмитрия Демина тягаться бесполезно - он неоспоримый мастер обеспеченный действительно шикарным тепличным комплексом. И опыта у него на дюжину усредненных кактусоводов.
А вот среди рядовых любителей твои южно-американы более чем хороши.
Комментарий
Комментарий