Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение июль 2014
Свернуть
X
-
Setiechinopsis mirabilis. Растение от Андрей_34, почти два месяца как живет у меня, пошла взрослая колючка и первое цветение. Цветок раскрылся полностью к 22 часам, в 4 утра уже закрылся наполовину, к 7 утра окончательно увял. Хотя в интернете я видел его цветущим в светлое время суток??? Пока один растил бутон, второй (был поменьше) стал обгонять в росте.
Sorry за качество, фото с телефона Philips (5 mpix), при плохом освещении он видит лучше чем мой древний цифровик.
Комментарий
-
Вот насчет H. setispinus, в этом году, не понимаю, почему цветки держатся всего один день? Два кактуса у меня. Все прошлые десять лет было так: если бутон вызревает к вечеру - то с утра цветок несколько крупнее и держится два дня. Если же вызревал к утру - то цветок помельче, но держится три дня, на третий день уже "потрепанный" такой, но распускался.
А в этом году девять из десяти - всего на один день.
Комментарий
-
Сообщение от Света 40Тоже один день. Но у нас жара. Видно поэтому.
P.S. А смысл ему держать цветы раскрытыми три дня,тратя энергию и тщетно дожидаясь пчел(motyl)... Ведь уже зреют плоды (опылял в первый день), а продолжение рода, потомство, как задачу минимум он себе уже обеспечил.
Комментарий
-
Сообщение от JoneSilverP.S. А смысл ему держать цветы раскрытыми три дня,тратя энергию и тщетно дожидаясь пчел(motyl)... Ведь уже зреют плоды (опылял в первый день), а продолжение рода, потомство, как задачу минимум он себе уже обеспечил.
Комментарий
Комментарий