Ariocarpus retusus
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение июль 2014
Свернуть
X
-
Gymnocalycium carminanthum v.montanum
Gymnocalycium spegazzinii v.major (посев, если не ошибаюсь, 2000г)
Gymnocalycium intertextum La Higuera
Gymnocalycium ferocior
Gymnocalycium glaucum
Gymnocalycium cardenasianum
Gymnocalycium spegazzinii v.horizonthalonium VG-108, подарок Д.Дёмина, г.Москва
... и снова кристатный хоризонталон, имени А.Перегудова. Сам факт наличия у этих двух растений завязавшихся ягод дает повод для оптимизма в скором обретении о-о-очень большого числа ма-а-алюсеньких (по началу) гимнокалициумчиков спегаццинчиков. Впрочем, сеять их на реализейшн, как показал собственный опыт, бесперспективно.
Astrophytum ornatum v.virens
Astrophytum myriostigma v.tulense
Astrophytum myriostigma columnare
Mammillaria schiedeana 'Snowball'
Комментарий
-
Discocactus woutersianus, первое цветение.
Накануне утром появились бутоны.
Ночью они раскрылись.
Сразу 3 цветка! В момент, запечатленный на фотографии диаметр цветов и их длина составляли примерно 6 см.
Почему-то запаха не было.
Это первое цветения дискокактусов в моей коллекции. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Кириллу (ник Kirill_ka), у которого я его приобрел в апреле 2012 года.
У него уже был пух на макушке, но только на третий сезон сформировался большой цефалий и появилось сразу 3 цветка.
Кактус на скрытом подвое.
Комментарий
-
Интересно складываются у меня отношения кактусов с погодой: все затаились с бутонами и ждут, как только появляется солнце и тепло, сразу-же зацветают
Сегодня, в отличии от Челябинска)), у нас на солнце до +37!!!
...спрятался среди колючих...))
Сообщение от dmitrybУ него уже был пух на макушке, но только на третий сезон сформировался большой цефалий и появилось сразу 3 цветка.
Ну, цефалий это еще не большой, большой цефалий у него еще впереди ), но 3 цветка для первого цветения, это (tu)
Комментарий
-
Нет, ну такого я от этой синей-деревянной лошади не ожидал! )
Шо за год, дигитостигма цветёт в феврале, а тут на те вам, подарочек.
И где на моём красно-цветковом asterias_nudum rood bloem то, что было все прошлые годы...где?!
Интересно, от чего такое может быть? ...ну не выгорели же они с утра до обеда на солнце)
У кого-нибудь бывали такие случаи ?
А должен быть именно вот таким ))
Комментарий
-
Игорь-классные! У меня в семье мной руководят кактусы-делают что хотят и цветут тоже! У меня второй год корифанты не цветут- одна только зацвела. Я думаю, что кактусы очень чувствительные и им нравится стабильность, как в природе, и все эти погодные скачки температур "их сбивают с толка" У нас пару дней назад была температура мая, а теперь изменения таковы - в 22,30 -26 градусов.
Комментарий
-
Сообщение от FelceЯ думаю, что кактусы очень чувствительные и им нравится стабильность, как в природе, и все эти погодные скачки температур "их сбивают с толка"
Продолжить обсуждение можно здесь:
http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?4,220519,251227#msg-251227
Комментарий
Комментарий