Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Волорт
    Камень клеит обычный силикон
    Алексей, ни в коем случае! Так называемые силиконовые герметики не имеют хорошей адгезии к шероховатым материалам (прихватывают, но прочного соединения нет) и потому если клеить камень силиконом, то конструкция получится крайне ненадёжной, а учитывая достаточно большой вес подобных изделий, о любой их дальнейшей транспортировке, которая, скорее всего, потребуется когда-либо, можно будет забыть (всё развалится при малейшей попытке переместить это дело с места на место).
    Для камня, в частности для гранита, мрамора и т.п, существуют специальные клеи и если говорить о надёжности и прочности, то пользоваться нужно только ими.

Комментарий

• На зимовке:

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
        Привет, Артёмий! Давно не слышно
        Кактусы наверное тоже давно не пересаживал ? ))
        У меня так кактусы расставлены, как у тебя посажены... не люблю "гастроном"
        Привет, Игорь! Пять лет всего лишь Хотя я и не писал, но почитывал в это время кактуслав.
        Кактусы, действительно, пересаживаю редко, есть даже одна плошка с гимнокалициумами, которую уже 11 лет не пересаживал! Как посадил в 2007 году, так они и сидят. Посадки, которые на фото, в основном технические, временные(кроме самой большой). Планирую устроить тотальную пересадку и посадить их уже нормально, как "положено", с камнями,скалами, в самодельные ёмкомсти и т.п. Впрочем, это уже отдельная тема.

А что значит "гастроном"? Ровными рядами и с ценниками?

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
          На зимовке:
          Красавчики! Небось на волгоградском солнце уже и бутоны на каких-то появились?

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
            Привет, Игорь! Пять лет всего лишь Хотя я и не писал, но почитывал в это время кактуслав.
            Ну, в принципе да, что для нас - катусистов пять лет?!.. ерундаа , иногда первого цветения от некоторых кактусов ждёшь дольше ))
            Да я видел, что ты почитываешь форум... поэтому и ждал, когда начнёшь уже писать

Сообщение от Artemiy
            Планирую устроить тотальную пересадку и посадить их уже нормально, как "положено", с камнями,скалами, в самодельные ёмкомсти и т.п. Впрочем, это уже отдельная тема.
            Хотел тебе дать ссылку, но смотрю, ты уже и сам нашёл эту тему

Сообщение от Artemiy
            А что значит "гастроном"? Ровными рядами и с ценниками?
            Хехе, наверное, это только моё выражение
            Как-то тут это заметил один из форумчан - Горизонтоман, и пообещал тоже разобрать это в отдельной теме.... Но, что-то пока молчит ))...хотя, я сомневаюсь, что он правильно понял, что я под этим подразумеваю?
            Под "гастроном"-ом я подразумеваю расстановку кактусов в теплице - отдельными "квадратами" с горшками растений одного рода... как в гастрономе на витрине - в разных поддонах лежит разного вида мясные продукты...
            У меня, сколько я занимаюсь кактусами, никогда такого не было! Я всегда расставляю вперемешку... но, конечно учитываю у растений потребность к солнцу! и иногда размерность.. Может отсюда и такая "тяга" к групповым посадкам

Комментарий

• Сообщение от Belg
              Под "гастроном"-ом я подразумеваю расстановку кактусов в теплице - отдельными "квадратами" с горшками растений одного рода...
              Да, вот гастроном.

Но мне мой "гастроном" нравится. А будут еще и групповые посадки со временем
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от tornero
                Да, вот гастроном.
                Вот-вот Ну конечно, когда всё цветёт, это - цветущий гастроном )

Сообщение от tornero
                А будут еще и групповые посадки со временем
                Ждёмссс ))

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                  Красавчики! Небось на волгоградском солнце уже и бутоны на каких-то появились?
                  Солнечных дней было мало, они короткие. Да еще у меня теплица на зимнем утеплении: Потолок - два слоя поликарбоната, стены - два слоя поликарбоната и трехслойная пузырчатая пленка между ними. Все это ограничивает уровень света.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                    Да еще у меня теплица на зимнем утеплении: Потолок - два слоя поликарбоната, стены - два слоя поликарбоната и трехслойная пузырчатая пленка между ними. Все это ограничивает уровень света.
                    Термос из пеноплекса можно делать смело и топить килловатной трамвайкой , через термостат как у Владимира Горбачева ( Питер).

Комментарий

• Сообщение от tornero
                      Но мне мой "гастроном" нравится
                      Андрей, более того, я несколько лет шел к такому гастроному, как к идеалу. Обычно у многих горшки разнобой, а хотелось ровной паляны для большинства растений, особенно для литопсов.
                      Когда пересадил большую часть в единообразные горшки очень был рад. Рядом на одном уровне разные виды и подвиды, наблюдаешь за отличиями... много плюсов. Но со временем мнение не то что бы изменилось - разный темп роста растений заставил увидеть, что взрослые, особенно образующие куртины растения требуют другого - индивидуального подхода, а мелкие, медленно растущие хорошо смотрятся в групповых, близких к природным композициях. Но большую часть буду держать как можно ближе к гастроному, правда, понимаю, что в будущем у меня останутся только любимые индивидуалы и небольшое количество групповых посадок - место ограничено. Пока же буду радоваться огромному - неподъемному для меня разнообразию видов (пока растения молодые). Сейчас понял - грустная история, впереди расставания.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                        Термос из пеноплекса можно делать смело и топить килловатной трамвайкой , через термостат как у Владимира Горбачева ( Питер).
                        Можно. Но я не хочу полярную ночь для кактусов. Две тысячи рублей в месяц зимой на отопление я готов платить за 18 метров.
                        Я сегодня видел в магазине обалденный пеноплекс!!!!
                        Покажу в другой теме.(agree)

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
                          Андрей, более того, я несколько лет шел к такому гастроному, как к идеалу.
                          Мне тоже в начале казалось это идеалом! Особенно, когда появились наборы горшков д/кактусов - в три рядка, ступеньками... На подоконнике это смотрелось очень оригинально и по-росту! Потом, когда кактусы переехали в балконные теплички из плекса, были гастрономы горшков из детских кубиков! - это целая эпоха! Это была пожалуй самая выгодная "валюта", не считая той, что клеили сами из пластика от холодильников... Как-то в одной из поездок в Таллин, мы с моим другом скупили чуть-ли не все детские кубики в "Детском мире". Эстонцы были просто в шоке...
                          А вот когда я в первый раз в Комаровке(под Харьковом) у Сергея Бабенко увидел его поддоны с массовыми посадками, как на приподнятых грядках, тут и появились новые идеи...))

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
                            Сейчас понял - грустная история, впереди расстАвания.
                            Александр - будете расставаться, не забудьте выстрелить в зенит зеленой ракетой(spitinn)
                            Как говорили в лихие 90-е "Мы придем на выручку...если есть выручка" !(haha)

Комментарий

• Сообщение от tornero
                              не забудьте выстрелить
                              Андрей, обязательно, но надеюсь пару лет на созерцание у меня есть - пока растения не перерастут горшки. Тогда и буду решать, пока все нравится и хочется все оставить.

Комментарий

• Mammillaria fraileana LAU 35
                                Цветок до 3,5 см.

Mammillaria lauii v. dasyacantha L 1224

Mammillaria limonensis REP 1620
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X