Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вложения

Комментарий

• Из прогулки по кактусному садику.
      Растения не мои, поэтому приходится только догадываться, что это Ferocactus pilosus, Denmosa rhodacantha и какой-то Trichocereus.

Вложения

Комментарий

• Echinocactus horizonthalonius - cеянцы из разных локалити - разные колючки.
        Фото прошлогодние.

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Напугал диск-woutersianus, смотрю, "дырка" в цефалии, думал, кто-то поселился, а оказалось, это плод лезет...)) Я таких плодов на дискокактусах ещё не видел, размером с небольшой желудь! Вот это я на гибридил...

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от aztec
                Discocactus jordanianus
                Откуда такое название ? )) Скорее, если гибрид, то с D. woutersianus.

Комментарий

• Фотографии прошлого года

Вложения

Комментарий

• В ожидании чуда! Эпифиллум.

Mammillaria hernandezii .

Вложения

Комментарий

• Сообщение от АлександрC
                      Фотографии прошлого года
                      Александр, отличные дискокактусы (tu)
                      Но D. nigrisaetosus HU448 - не он это, не он

Комментарий

• Сообщение от Belg
                        не он это
                        Игорь, уверен был, что заметите, как специалист по дискам, специально вставил - с остальными все однозначно, а этот чуть моложе, сеял тогда нигрисаетозус, латиспинус, пугионакантус и кристалофилус и была путаница, возможно и не моя, а семян, есть еще несколько сомнительных растений именно из этого посева, что то еще не цвело - зацветут выставлю на опознание. Цветок большой - как у крсталофилуса, колючка черная, тело не зеленое, а с темным загаром

Комментарий

Цветок большой - как у крсталофилуса, колючка черная, тело не зеленое, а с темным загаром
                          Это - первое, что пришло с названием )) Скорее, это crystallophilus HU 582 (он из 'Latispinus-groep'). У меня тоже такие, и в молодом возрасте, до 5 лет, были именно такими, как Ваш! (tu)
                          Если посмотреть в теме про "Дискокактусы", там Таня из Германии показывала свои молодые кристаллофилусы (это из моих семян), они тоже такие ))

А D. nigrisaetosus из 'Catingicola-groep'. У него рёбра из "маммилок", как у корифант, и не бывает чёрных колючек.

*отличные растения! А "хорстик" наверное на прививке ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            А "хорстик" наверное на прививке
                            Да, прививка, короткий юзберт или поманензис, хорсты есть на своих, но не цвели, растут потихоньку, к сожалению потихоньку и уходят. Уход обычно связан с внезапными похолоданиями. Понижение температуры до +2С некритично, почти для всех моих кактусов, а хорсты потом болеют, стагнируют. Второй момент, на полном солнце почти не растут, выращивал в полутени, чуть больше солнца - стагнируют. Баланс не нащупал, самый крупный 2.5 см - последний из первых оставленных на своих корнях, должен уже цвести, еще пару поменьше из 2-й партии, остальное совсем мелкие.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                              не он это
                              Игорь, полистал форумы действительно эти мои - кристаллофилусы

он же - бутоны

внизу справа 2 латиспинуса из того же посева, вроде бы без сомнений.
                              В посеве были еще пугионакантусы

правый, который не весь виден, похоже дихотомно делится:

Вложения

Комментарий

полистал форумы действительно эти мои - кристаллофилусы
                                Они конечно! (tu) У кристаллофилуса пожалуй один из самых красивых цветков среди дисков.
                                Вот, нашёл несколько фото своих молодых.

Сообщение от АлександрC
                                внизу справа 2 латиспинуса из того же посева, вроде бы без сомнений.
                                Да, это 100% латиспинусы. А сколько им лет? Они ваще-то поздно начинают цвести. Мои - посева май 2006-го, и ещё не цвели.
                                Дихотомию у дисков редко видел, больше кристаты...и чаще почему-то у хорстов.

А вот тебе для примера D. nigrisaetosus )) Цветок у него невысокий, вороночкой.

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X