Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
лет 7 с тех пор, как укоренил три "макушки" ... - в планах было растить до цветения
Респект. Вот такие чудеса делает хорошая теплица. Какой рост сейчас у этого с бутоном? Размер горшка?
Я тоже хочу увидеть у себя такую красоту, 2 штуки (как-то на подвоях отросли побеги).
Жду еще фото.
В моей практике, когда раньше много прививал, не постоянно, но на многих подвоях, особенно при таких методах их размножения, как - срезание отросшей верхушки и вновь её укоренения и так далее... на таких подвоях, спустя время после прививки, появлялись бутоны и зацветали...Смотрится конечно очень оригинально, особенно если это совпадает ещё и с цветением привоя
Да Вячеслав, именно так! (tu)
Кстати, и горшок и прививка, напомнили те 90-е... Помню, очень красивым был цветок на подвое - Trichocereus pachanoi, цветок был более 15см в диаметре...аж привой закрывал )))
А однажды зацвёл перескиопсис, - из неиспользованных для прививок, которые я пересадил в ящик и поставил в теплицу. Стебли стали почти 2см толщиной и колючки до 5см...красавец!))
Комментарий