Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мелкий P30a
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от lev
      мммда... редкие поездки на природу вселяют в людей непоколебимую уверенность. куда бОльшую, чем у тех, кто бывает там часто и на протяжении многих лет.
      Если растение обозвано как тилькаренсе Пильцем - к чему определения Рогацкина? Если есть возможность узнать у самого Пильца - надо узнать, а не паяцничать.
      Если про непоколебимую мою уверенность - так её нет. Я вполне могу допустить, что условия содержания творят чудеса. Но основные признаки таксона остаются, много человек ездит на природу или мало. Так у тилькаренсе ареолы почти совсем утоплены в сосок, а у саглиона - выстувающие над, апекс у тилькаренсе закрыт колючками, а у саглиона - голый.
      Если охота меня пообсирать просто - так Б-г и Белг в помощь.
      Что можно сказать - тут кактусы не знают и кичатся этим многие. Наберут культиваров и гибридов крупноколючковых в коллекции - и спецы-кактологи.

Комментарий

• Егор, я говорю о том, что надо бы немного повежливее отзываться о людях, которые сделали в этой области достаточно много... мягко говоря. а то стало уже как-то модно с этаким презрением о том же Бакеберге и иже с ним. Вас обгадить у меня цели нет, и не было. слишком скучное занятие...
        одно могу сказать - в природе есть много таких казусов, которые нам всем и не снились. я повидал здесь достаточно природников, которые и определить толком врядли возможно. а милая манера найти такой же кактус в километре южнее(севернее,восточнее, западнее), и дать ему новй полевой номер - это уже притча во языцех.

Комментарий

• Зачем в километре? Я тоже нашел, пусть по чужим координатам, но дать чужой номер своей находке не могу - могу дать только свой.

Номер это не локаль, это номер моей находки в моем журнале. Локаль записана там же, и я ее могу обнародовать а могу скрыть. Второе более вероятно.

Удобно бы конечно индексировать именно локали, но это утопия по многим разным причинам. Всякий кто искал редкости 'в полях' с этим согласится.

Комментарий

• Неведомый кобра-кактус ловит последние лучи заходящего солнца...
            Вложения

Комментарий

• Зачем в километре? Я тоже нашел, пусть по чужим координатам, но дать чужой номер своей находке не могу - могу дать только свой.

Владимир, можно и не в километре, а прямо на месте... в клубе у одного профессора видел дикаря кардена. с красным цветком. он его там нашел среди других. цветок именно красный, не насыщенно-розовый. ну и куда его? он такой вообще один.

Комментарий

• Всмысле куда? В коллекцию конечно!

Давно ищу белоцветковую Опунцию уитниану. Лет 80 назад это была доминируюшая форма в типовой локали, сейчас ее там нет вовсе - с рецессивными формами такое бывает. Что никак не мешает ее хотеть в коллекцию.

Комментарий

• так он и есть в коллекции у этого профессора. но как его определить, как получить семена? таких казусов множество, в том числе и у него. есть астрофитум нивеум с розовым цветком, дикарь. есть ещё кое что.
                  весьма интересна история желто и черноколючковых астрофитумов крассиспинумов, или нивеум нудум. тоже загадка своего рода.

Комментарий

• Сообщение от злая тапка
                    Если есть возможность узнать у самого Пильца - надо узнать, а не паяцничать.
                    Интересную Вы выбрали позицию. Значит Вам можно паясничать, по-поводу серьёзных и несерьёзных источников, которяе, Вы там, как-то по-своему и разделили.
                    А если кто-то, высказал своё мнение, которое опять-же по-вашей "классификации" Вам не нравится, то это уже - обсерание...)))

Сообщение от злая тапка
                    Наберут культиваров и гибридов крупноколючковых в коллекции - и спецы-кактологи
                    Я не паясничаю, но по-ходу, тот тефр, с колючкой 23 см, который Вы не захотели показать, когда я Вас попросил, тоже культивар ?

Мне кажется, Егор, Вы совершенно не о том подумали, не поняли, Льва, что он имел ввиду в том посте выше... и сразу огрызаться... не хорошо так, со старшими коллегами по-хобби ;-)))

p.s. Или поправьте меня, или со времён Барона Карвинского, который-то тоже не был русским, никто из россиян в кактусном мире, новых кактусов не находил. Зато, как только появилась возможность ездить по кактусным местам, решили этот "недостаток", перекрыть новыми полевыми номерами...)))
                    И опять-же, те - "несерьёзные" источникки, типа династий Хааге, Буксбаума и Бакеберга, и иже с ними... на которых все и прошли начальную, да и пожалуй среднюю школу тоже, теперь не в почёте. ((

Комментарий

• Этого патриарха я забрал из коллекции Федюкина. Кровей он украинских, и годков ему 30-40, наверное. Был он практически без корней, но сейчас оклемался и начал расти и, соответственно, цвести. Цветки, кстати, в этом году по сравнению с прошлогодними увеличились в размерах.

А этот мириостигма моего самого первого посева - 1971г. Семена заказывал в латвийском рыболовецком(!) совхозе "Узвара". За жизнь свою он пережил множество разных потрясений, но выправился и продолжает радовать меня, хотя росточком подкачал...

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• ^
                          Вложения

Комментарий

• Что-то не люблю эти завирусованые культивары. Как если про ребенка с краснухой говорить "ах какой необычный цвет лица"
                            Чисто частное мнение ))

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X