Та же Corynopuntia invicta в др. ракурсе)

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Опунциевые (продолжение)

Свернуть

X
- 

Товарищи!
Подскажите пожалуйста, у кого в России в каталогах можно отыскать достаточное разнообразие семян таких опунциевых как Puna, Tunilla, Maihuiniopsis, Tephrocactus (помимо различных форм alexanderi, geometricus, bruchi, papyrocanthus)? Потому как например в том же Кактус-клубе, список позиций в данных категориях не отличается сильным разнообразием..)
Буду признателен за советы и информацию!
Комментарий
 - 

Скажем так, опасаюсь заказывать из-за границы и никогда не пробовал, поэтому пока проще у сограждан перекупать) Не тех масштабов мои посевы чтобы за несколькими позициями за границу обращаться)Сообщение от МихаилША что мешает заказать самому в зарубежных источниках? Те, кто занимается реализацией, ориентированы в первую очередь на популярные позиции, к которым опунции не относятся.
Комментарий
 - 

А у меня тоже такое бывает на опунциевых: ни одного прироста, только колючку доращивает и мощи набирает. В этом году половину aoracanus-ов и некоторые alexanderi сидят. Зато все пни, которые 1-3 года просто тупо сидели и напрашивались уже в мусор, вдруг ВСЕ дали деток, что не может не радовать!
Комментарий

)) (tu)

Комментарий