Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
На острове Спиналонга, что в Средиземном море вблизи острова Крит были замечены заросли Опунций в скалах и руинах бывшей крепости. Очень интересно каким образом там взялись опунции... Просто высаживать их там попросту никто не мог: во-первых остров не обитаем, это своего рода остров-памятник старой цивилизации, во-вторых заросли находятся в самых неожиданных местах, куда даже лепешку трудновато и нецелесообразно воткнуть....
Растения, точнее их заросли явно не очень молодые... на фото не видно, но мной было замечено что стволы некоторых из кустов опунций достигали в толщину 20-25 см...
Предлагаю Вашему вниманию фото:
Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться нельзя ли у кого купить сеянцы или черенки тефрокактусов, грюзоний и т.п.? С Уважением, Игорь!
Очень хотел бы получить в коллекцию Tephrocactus geometricus, austrocylindropuntia salmiana, austrocylindropuntia clavarioides.
А мои даже и не думают... видимо еще не отошли от летней стагнации ((((
Мне кажется не за горами все-таки этот момент.
Неделю назад и у моих намеков даже не было, а сейчас все пошло активно в рост, дальше думаю жары уже такой не будет..
Opuntia humifusa
Ноябрь 2013, ухо из Крыма, воткнула на зимовку в какую-то посуду и забыла.
Весной высадила на грядку под открытым небом и забыла до осени, пока не заметила бутоны. Раскрылись два цветочка. Ничего особенного, если не считать, что у нас не Крым, а Владимир, 56 широта.
Комментарий