Дима, красавица! Я свою только пару дней назад фоткала (прирост этого года):
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Виталий Кулаков Написал:
-
> Крымчане! Не можете поделиться точками, где можно
> в Крыму посмотреть на одичавшие опунции? А то
> должен быть в Крыму 27-28 июля, может удастся
> посмотреть...
Виталий,на кактускиеве в теме "Альпийская горка" описаны места произрастания. А где в Крыму собираетесь побывать?
Комментарий
-
Сообщение от vlaniПариши - очень похожа но вдвое меньше сегменты.
Комментарий
-
По Бенсону это вообще-то пеблесиана - растение с юга Аризоны, с северной границы Орган Пайп парка. Париши у него - растения из калифорнийского ареала. Сейчас из всей труппы выедляют только кунци и то только из-за размера, в остальном растения очень похожи.
Фото калифорнийской париши из Джошуа Три есть та кактусоке из поездки Жени Сафронова.
Комментарий
-
Я где-то на форумах, сейчас уже и не вспомню где, встречал мнение о том, что вегетативные клоны Puna clavariodes, распространяемые Кисслингом, не цветут совсем или зацветают с большим трудом.
Репа у Вашего растения уже вполне себе, да и надземная часть развита хорошо, может и зацветет.
Все, наверное, зависит от условий содержания.
Но, тем не менее, растение примечательное.
Комментарий
-
Самое интересное, что у Кислинга как раз-то и цветут. Почему же отростки от них зацветают с трудом? Сам Кислинг пишет мне часто, чтоб я не забывала удобрять опунциевые, что я и делаю 2 раза в год: весной удобрением для цветущих растений и в середине лета для дек-лиственных (для роста). Ещё настоем валерьяны (цветов) весной опрыскиваю.
Вот тунилка опять бутоны набирает:
И прошлогоднее цветение:
Комментарий
-
У Кисслинга цветут, наверное, сами маточники, с которых он срезает и укореняет членики.
У меня пока не имеется растений от него, в том числе и Puna clavariodes, поэтому с убедительностью и достоверностью утверждать о том, что они не цветущие, не могу и не делаю этого.
Мнение (не мое, тем более, еще раз повторюсь, высказанное где-то на форумах) о том, что его вегетативные клоны Puna clavariodes не цветут или зацветают с трудом может быть ошибочным - все зависит от кривизны рук и их местонахождения.
Поэтому, на него не стоит опираться, тем более что его автор (этого мнения) неизвестен и подробности не выяснить.
Я в 2012 г. у чехов приобрел 4 членика (неукорененных) P. clavariodes.
Укоренились удачно, но репки у них намного скромнее, чем у Вашего растения.
Возможно, у моих растений тот же первоисточник.
Тоже очень надеюсь, что в будущем, может быть, зацветет.
Комментарий
Комментарий