Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Турбиникарпусы
Свернуть
X
-
Доброго всем времени суток. Чуть выше обсуждали клинкерианусы. Я смотрю - цветки белые. А у моих цвет другой. Выросло из посева 4 шт., 3 цветут, цветки более-менее одинаковые, весной были чуть потемней, сейчас чуть посветлей. Но точно не белые. Подскажите, пожалуйста, что-то у них с "породстостью" не так?
- Нравится 8
Комментарий
-
С Вашими растениями все хорошо. Ареал произрастания T.klinkerianus очень огромен! А учитывая специфичность произрастания этих растений(отвесные скалы, в трещинах которых они находятся), мы получаем множество форм. С длинной и густой колючкой, толстой и короткой и тд. Для этого и существуют полевые номера с привязкой к местности, а ещё честный и надежный поставщик семян. Сейчас в наших коллекциях практически не найти «чистых»klinkerianus, macrochele,schwarzii…весь семянной материал был получен не один 10 лет назад в лучшем случае от иностранных поставщиков которые сами порой не представляли какие у них растения.
Что Вы можете сказать о происхождение Ваших растений?
На фото T.klinkerianus Charco Balanco, SLP1 фотография
- Нравится 8
Комментарий
-
Понятно, спасибо! О происхождении ничего не могу сказать, полевого номера не было. Иначе бы указала. Семена покупала у Сорокина (CactusGarden). Это был мой самый первый посев турбиникарпусов (да и кактусов вообще). Хорошо, хоть выросли) Просто хотелось для себя понять, бирку T.klinkerianus на них можно крепить, или не стоит.
-
Уникальный T.hoferi из долины Aramberri, NL. Произрастающий на гипсовых склонах у придорожной деревушки, Hoya de Bocacelly,NL.
Точный аналог S.disciformis! Я уже писал выше. Теперь ещё один факт- семена! Думаю ,что это самые мелкие семена в роде Turbinicarpus…4 Фото
- Нравится 17
Комментарий
-
В этом году ушли 3 экземпляра разных видов но одного года посева (больше 30 лет...). Вопрос: а сколько живут турбиникарпусы, кто знает наверняка?
- Нравится 1
Комментарий
-
Вот мои T.gracilis SB 273 посев 7.08.01 года.
А та «переходная» форма однозначно не гибрид. T.gracilis и T.dickinsoniae произрастают на много ближе друг к другу. Места произрастаний этих турбинчиков находятся на противоположных склонах долины Aramberri, NL3 Фото
- Нравится 12
Комментарий
-
- Нравится 10
Комментарий
-
Сегодня.
MG#1298- Turbinicarpus schwarzii low brownish grey stem, corky sp, white fl
А теперь самое время поговорить о том, так какой же тип Турбиникарпуса шварца считать настоящим. Этот, который показали я и seagull или тот (поляскиобразный), который сейчас разгоняют "мексиканские профессора". Я не совсем понимаю, я могу показать фото с других ресурсов?
- Нравится 8
Комментарий
-
Во избежание пустых разговоров, предлагаю Вам обратиться к знатоку рода, хорошо изучившему его в природе - Сергею Потёмкину. По моему субъективному мнению, и Ваши, и seagull турбины - классические клинкерианусы. Типовые шварцы были и у Кёреса и у Брэка. Пусть нам эксперты пояснят. Но на мой взгляд, типовой шварции это T.ellisae ( schmiedickeanus (schwarzii) var. rubriflorus) только с белым цветком. Кто выращивал их, поймет, о чём говорю.
Комментарий
-
Подождите, подождите.... Вы на картинки смотрите? Ну вот Вам типовой шварц от Брека (мой) и шварц от самых крупных знатоков рода TCG и внешне они действительно полностью идентичны моим Turbinicarpus schwarzii var. rubriflorus BONATZ 1590 Cerros Blancos, NL во всём, за исключением окраски цветов. Но, я же не об этом говорю, а о современной тенденции объявлять прежние шварци "классическими клинкерианусами" (показать Вам классические клинкерианусы?) и тулить под описание вида круглые плоские желтоколючковые поляски с розовым пестиком!
-
-
- Нравится 8
Комментарий
-
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение"Знатокам" тоже свойственно ошибаться.
В чём отличие TCG 8003 - от TCG 8002 ??
У Александра, как и у Ларисы, как мне видится - это шварцы!....
У меня точно такие же.... я их больше по цветкам различаю..... )))))
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий