Turbinicarpus dickisoniae
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Турбиникарпусы
Свернуть
X
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеВсё правильно - ни одного шварца тут нет... И клинкерианусы левые.
Комментарий
-
Добрый день!
Есть вопрос по турбикам. Имеется два турбика-клинкерианус и лофофороидес. Цветут одновременно и стоят рядом. Могут ли они переопылиться?
Спасибо
Комментарий
-
За этих не скажу, а остальные очень легко переопыляются. отсюда проблемы с чистыми видами формами...
Даже если нет видимых мух рядом стоящие могут переопылиться. Помню у Володи Порывкина они очень плотно стояли на поддоне под столом все чистые виды из MG, а в посеве семян от них была полная абракадабра, все сеянцы отправил в ведро.
-
- Нравится 27
Комментарий
-
Сообщение от korogar Посмотреть сообщениеT.flaviflorus TCG 13001;
-
- Нравится 21
Комментарий
-
Александр, у меня шмидике цветет обычно в конце октября. По весне этот товарищ откинул корни, долго стоял на укоренении, думал что уже всё ему, но начал набирать тургор и решил поцвести. В моих условиях проблемный вид, у меня сложилось мнение, что они не только начинают цвести с начала зимы, но и интенсивно расти. А у нас как раз начинается полярная ночь, света нет и я всех ставлю на зимовку. Тех же panarottoi приходится оставлять под лампами еще на 1-1,5 мес., у меня цветут в ноябре-декабре, хотя бывает и в марте надумывают.
-
Шмидикеанус хоть и описан как типовой, то есть одним из первых, на мой взгляд, является самым сложным и проблемным в культуре. У меня из более чем 200 возрастных турбин было всего лишь два (!) шмидикеануса. Остальные до преклонного возраста не доживали. И хотя его разновидностями считаются чуть-ли не половина рода, именно Turbinicarpus schmiedickeanus ssp. schmiedickeanus цветёт зимой и невпопад, гибнет без причины. теряет корни регулярно. Взрослые корнесобственные растения - настоящее сокровище и редкость в коллекции.
-
Игорь, насладился, Вашими растениями. Не часто правильные и взрослые увидишь. Много невнятных фотографий выкладывают, то ли не без добермана кровь, то ли жирноватые, молодые и не узнать.
Ваши фото были последним толчком, что бы восстановить в своей коллекции виды, которые сократил. В свое время только десяток видов оставил. Турбины раскрывают свою красоту с возрастом. Спасибо за фото.
По поводу цветения T.schmiedickeanus, да позднее цветение - норма, но если не правильно рос, перепутал день-ночь, зима -лето, стагнировал не вовремя - может и летом зацвести. У меня бывало и Арио фиссуратус цвел в мае, разные чудеса случаются.
-
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщениеTurbinicarpus schmiedickeanus ssp. schmiedickeanus цветёт зимой и невпопад, гибнет без причины. теряет корни регулярно. Взрослые корнесобственные растения - настоящее сокровище и редкость в коллекции.
- Нравится 1
Комментарий
-
Игорь, просто не обратил внимание. У многих гибнут Turbinicarpus schmiedickeanus, так как льют летом, как летнее растение, а они осенние. Я например свои нормально опылить не могу 4 года, нет семян.
Да, твои schmiedickeanus, что ниже не могу сказать почему, но не очень нравятся, может клон такой.
У меня тоже есть один похожий на этот твой, только колючка чернее. К нему я тоже с подозрением отношусь.
-
- Нравится 24
Комментарий
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Все верно, Александр! Локалити! Вообще каньон реки Moctezuma в Queretaro, в следствии своего сложного ландшафта, изобилует множеством изолированных мест. Так что подобные растения можно считать уникальными, хотя бы за чистоту происхождения.
А про минимус сказать ни чего не могу. Я там не был. Но такой конечно знаю и видел.
-
Сергей удовлетвори дилетантский вопрос, что в нём уникального ?
Уникальность этого Turbinicarpus в том что мне пришлось несколько часов продираться через колючий кустарник, под палящим солнцем! И кроме Milan Zachar, Petr Antalek и Сергея Потемкина там ни кто не был. 😎4 Фото
- Нравится 13
Комментарий
Комментарий