Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Турбиникарпусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

(connie_5)

Я тоже очень их люблю, но пока не похоже, что у нас это взаимно(black_eye)
    Надеюсь, это временно..

Комментарий

Наберитесь терпения и скоро, надеюсь, ваша любовь станет взаимной (give_rose)

Ещё один турбиникарпус. Цветёт всё лето, самоопыляеться, цветки мелкие, почти незаметны и чем старше становиться, тем мельче кажутся цветки(phil_25)
      Вложения

Комментарий

Получен как Turb. ellisae tipe form MK48 298

Turbinicarpus schmiedickeanus subsp. rubriflorus = Turinicarpus ellisae tipe form MK48 298 заметка в Киев кактус.Такли это
        Вложения

Комментарий

Сообщение от Волорт
          Turbinicarpus schmiedickeanus subsp. rubriflorus = Turinicarpus ellisae tipe form MK48 298 заметка в Киев кактус. Так ли это
          Да.

Комментарий

Здравствуйте!
            Подскажите, пожалуйста, у меня мои турбинчики почти постоянно пребывают в "подспущенном" состоянии, при поливе, конечно, надуваются, потом опять "спускают", при этом на цветении это не сказывается, цветут все хором. Это нормальное для них состояние, или я все-таки их пересушиваю? Сидят в лечузе, поливами стараюсь не увлекаться.

Комментарий

Все нормально с ними. "Поласки" особенно этим "грешат", и отчасти "ёрниги". Я заметил, что это свойственно "турбинам", пока они торчат на "ножке". После того, как разовьётся мощная подземная часть стебля, и растение частично втянется в присыпку, форма стебля у него всегда будет округлая; степень высушенности можно будет понимать по глубине втягивания стебля в субстрат.
              У меня лично так.

Комментарий

Сообщение от tornero
                Я заметил, что это свойственно "турбинам", пока они торчат на "ножке"
                Да, более взрослые экземпляры этим не грешат, тоже заметила. А молодежь морщится так, что я порой пугаюсь, что засушила. Ан нет, после полива через денек-другой надуваются.

Комментарий

turb. alonsoi
                  Два года не "расчесывался",за это время столько "нацвёл".Семена в позапрошлом году для интереса посеял,-всхожесть отличная,хотя и самопыл.
                  Вложения

Комментарий

Сообщение от Горизонтоман
                    turb. alonsoi
                    А почему он такой "кругленький"...сколько ему годков?

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      А почему он такой "кругленький"...сколько ему годков?
                      27.10.2017 в этой теме изложил:...растение около 10 см D и более 20 лет.Снимок цветка будет позже(я надеюсь).

Надежды оправдались.Да и не мудрено,ему по вкусу волгоградский климат,и радует цветением постоянно.Я привык к этому,и даже перестал замечать.Растение привезено из Италии(Панаротто)в 2006-2007 годах в размере около 5-6 см D.Зацвело в первую же весну.А по скорости роста сеянцев(его же) прикидываю и думаю что ему лет около 30.На второй вопрос ответил.

А на первый вопрос даже не знаю,что сказать.Вот он такой("кругленький" и не "квадратненький").Что Вы имели ввиду?

Комментарий

• Сообщение от Горизонтоман
                        прикидываю и думаю что ему лет около 30.На второй вопрос ответил.
                        Спасибо! На первый вопрос тоже, хотя, как мне помнится, его описали в 1996г. так что, ему чуток меньше ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          его описали в 1996г. так что, ему чуток меньше
                          Да,хорошо,что не больше(good)
                          И давайте не забывать,что от нахождения до описания нового вида проходит некоторое время...:beer:

Комментарий

• to Belg(без юмора,серьёзно)
                            По возрасту согласен,посмотрел "каноны"-T.alonsoi обнаружили в 1995г. Видимо, вычисляя возраст, ошибся.Десять лет у меня + Х лет у Панаротто. Неизвестную Х вычислял, учитывая скорость роста моих сеянцев.Но у профессионала она,конечно, выше.Отсюда у меня такой разброс в оценке возраста растения(20-30 лет).
                            В описании (Glass&S.Arias) обозначено,что максимальный размер достигает D=6-7(-9) см.У моего чуть меньше десяти.Куда он дальше будет расти(в ширину или вверх) покажет время(пока "кругленький")),сейчас D=9-10см,H=6см.

Комментарий

• Сообщение от Горизонтоман
                              Неизвестную Х вычислял, учитывая скорость роста моих сеянцев
                              Ох, я не ожидал, что Вы углубитесь в математику...
                              Спросил я ещё и потому, что когда первые семена T.alonsoi появились в продаже, я заказал их у Кёреса. Это был 1997г. Из 5 семян было 3 всхода, и один как-то незаметно пропал )) И что-бы не рисковать новинкой, я привил последние два не перескиопсисы. За пол года, в тепличке, на пепсах алонсики вымахали до 4см в диаметре, и боясь, что они могут лопнуть от счастья, я срезал пепсы на пенёк и укоренил. Так они росли и росли, пока я не уехал, и всегда были кругленькие..., поэтому у меня и возник к Вам вопрос-"подозрение"

* надо попросить Женю Аксёнова, что-бы показал, какие они сейчас, я один отправил ему, он так и растёт на пеньке пепса ))

Комментарий

• Товарищ Мельников вообще считает, что турбиникарпусы - это турбиникарпусы, нам бы в них разобраться, а все эти бывшие гимнокактусы, неоллойдии и т.п. сильно мешают, не правда ли, дорогие товарищи?(k-i-n-g)

Комментарий

Обработка...
                                X