Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Сеял чешские семена 20610. Tur. lophophoroides SB1267
но, подрастая, понял, что у них в этой позиции проброс, вот что растёт:
помогите пожалуйста разобраться, пока я понял что всё же 2а лофофороса и 2а лау(один цветная форма жёлто-зелено-белая).
lauii вполне на себя похожи. Знак вопроса между ними похож на чтo-то крайнциановое. Лофы тоже по-моему вполне типичные. А вот что под вторым знаком вопроса - не знаю.
В плошке - микс. Между двумя лау - однозначно псевдомакрохеле. Другой - шмидикеанус ( в широком понимании вида, точнее будет скоро понятно). То, что оба лофофороидесы - не факт. Один - точно, что покрупнее.
Господа специалисты-турбиникарпусоводы, разрешите сомнения дилетанта - скажите, п-жалуйста, что енто за зеленое конусообразное образование на Turbinicarpus flaviflorus (приседаю 2 раза)???
Н-да?! У меня проблема - я не понимаю, как на сеянце 11 месяцев от роду (посев 01.01.2011г.), причем корнесобственном, не зимовавшем еще, по-определению, и по-календарю, могут появиться бутоны??! Время, оно, конечно покажет...
Комментарий