Сеянцы F.gracilis Jaraguay, BC
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Всем доброго времени суток, уважаемые кактусоводы и любители! Изучила эту тему, и подозреваю, что у меня ферокактус. Только какой именно? herrerae?
Ему лет 20 - если я не ошибаюсь, он со мной со школьной скамьи, и посадила я его в виде зернышка из смеси кактусов (из магазинного пакетика). Я думала, вид у него такой оттого, что жизнь его потрепала (а она потрепала - рос на подоконниках, много переездов перенес, свежего воздуха и открытого солнца он почти не знал - сейчас мы живем в частном доме и кактус впервые "нюхает" настоящую Воронежскую погоду на крыльце))) = а оказалось, что и вытянутый он как положено (положено же?), и нижняя половина тела неприглядного цвета и вида у него тоже вроде бы как положено...
Еще он пускает капли нектара из колючек - и их шикарно слизали пчелы, осы и мухи сразу же, как только я его выставила на улицу))
Как на ваш профессиональный взгляд, сильно ли он страдал эти 20 лет? и смогу ли я реабилитироваться теперь перед своим "старым" другом, регулярно давая ему дышать на свежем воздухе с весны по осень? Может, и цветением меня обрадует впервые за эти 20 лет...
И раз уж я тут пишу, помогите, если это возможно, определить второй кактус (круглый, который с цветками). Это не Гимнокалициум Пфланца? Ему лет 16, покупала небольшим совсем в магазине, в студентчестве уже. Цветет как по часам каждую весну уже несколько лет
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Анна А. Посмотреть сообщениеЭто не Гимнокалициум Пфланца?Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеАнна А.пфланц просто бомбический!Последний раз редактировалось Gursa; 30-07-2025, 21:09.
-
Спасибо всем большое за комментарии и комплименты!))
Пересажу его в бОльший горшок, и буду держать на улице до осени. А потом пойдут на зимовку на холодный подоконник (так и делаю последние несколько лет - с октября по апрель "забываю" про них).
Сеять уже вряд ли решусь (но кто знает), только если сеянец куплю и будут растить его правильно - все-таки я больше люблю круглые формы, а не вытянутые). Сейчас еще жду посылку с одним Astrophytum и четырьмя разными Gymnocalycium. Может, впоследствии будет желание расширить коллекцию
-
Это ferocactus wislizenii. До хорошего природного вида Вы его уже не измените, но если он Вам дорог, растите как есть. При правильной культуре в Воронеже можно выращивать ферокактусы близко к природному виду. Я бы на вашем месте купил новых сеянцев или сам посеял и выращивал правильно. Ну и ферокактус висдицена не самый лучший для выращивания в культуре.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий