Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сеянцы F.gracilis Jaraguay, BC

Комментарий

• Невероятный ферик из сети. Вроде как ферокактус эрейры...

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Screenshot_20250706_192937_YouTube.jpg Просмотров:	0 Размер:	159.2 Кб ID:	539149
      Последний раз редактировалось volkov; 06-07-2025, 19:47.

Комментарий

• Fencer
        Fencer комментирует:
        Редактировать комментарий
        дикарь же

• Всем доброго времени суток, уважаемые кактусоводы и любители! Изучила эту тему, и подозреваю, что у меня ферокактус. Только какой именно? herrerae?
      Ему лет 20 - если я не ошибаюсь, он со мной со школьной скамьи, и посадила я его в виде зернышка из смеси кактусов (из магазинного пакетика). Я думала, вид у него такой оттого, что жизнь его потрепала (а она потрепала - рос на подоконниках, много переездов перенес, свежего воздуха и открытого солнца он почти не знал - сейчас мы живем в частном доме и кактус впервые "нюхает" настоящую Воронежскую погоду на крыльце))) = а оказалось, что и вытянутый он как положено (положено же?), и нижняя половина тела неприглядного цвета и вида у него тоже вроде бы как положено...
      Еще он пускает капли нектара из колючек - и их шикарно слизали пчелы, осы и мухи сразу же, как только я его выставила на улицу))
      Как на ваш профессиональный взгляд, сильно ли он страдал эти 20 лет? и смогу ли я реабилитироваться теперь перед своим "старым" другом, регулярно давая ему дышать на свежем воздухе с весны по осень? Может, и цветением меня обрадует впервые за эти 20 лет...

И раз уж я тут пишу, помогите, если это возможно, определить второй кактус (круглый, который с цветками). Это не Гимнокалициум Пфланца? Ему лет 16, покупала небольшим совсем в магазине, в студентчестве уже. Цветет как по часам каждую весну уже несколько лет
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20250411_111704.jpg
Просмотров:	126
Размер:	200.6 Кб
ID:	539802 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20250729_160459.jpg
Просмотров:	120
Размер:	168.3 Кб
ID:	539803 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20250729_160505.jpg
Просмотров:	121
Размер:	136.2 Кб
ID:	539804 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20250729_160409.jpg
Просмотров:	121
Размер:	160.6 Кб
ID:	539805 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20250506_173420.jpg
Просмотров:	123
Размер:	176.3 Кб
ID:	539806

Комментарий

• Safari10
        Safari10 комментирует:
        Анна А.пфланц просто бомбический!

• Gursa
        Gursa комментирует:
        Сообщение от Анна А. Посмотреть сообщение
        Это не Гимнокалициум Пфланца?
        Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
        Анна А.пфланц просто бомбический!
        Это по цветкам скорей всего Gymnocalycium riograndense
        Последний раз редактировалось Gursa; 30-07-2025, 21:09.

• Анна А.
        Анна А. комментирует:
        Спасибо всем большое за комментарии и комплименты!))
        Пересажу его в бОльший горшок, и буду держать на улице до осени. А потом пойдут на зимовку на холодный подоконник (так и делаю последние несколько лет - с октября по апрель "забываю" про них).

Сеять уже вряд ли решусь (но кто знает), только если сеянец куплю и будут растить его правильно - все-таки я больше люблю круглые формы, а не вытянутые). Сейчас еще жду посылку с одним Astrophytum и четырьмя разными Gymnocalycium. Может, впоследствии будет желание расширить коллекцию

• Это ferocactus wislizenii. До хорошего природного вида Вы его уже не измените, но если он Вам дорог, растите как есть. При правильной культуре в Воронеже можно выращивать ферокактусы близко к природному виду. Я бы на вашем месте купил новых сеянцев или сам посеял и выращивал правильно. Ну и ферокактус висдицена не самый лучший для выращивания в культуре.

Комментарий

• Анна А.
        Анна А. комментирует:
        Спасибо большое! Да, этот кактус мне дорог, потому будем с ним жить с таким, какой он есть))
    Обработка...
    X