Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Yavia cryptocarpa
Свернуть
X
-
Сергей, хороший результат, пару лет назад я опасался, что у тебя они потянутся на таком хорошо кормящем подвое. Может ты их бонсаил, поливал раз в 5 недель? У меня на разных подвоях случаются "выстрелы" краткие периоды бурного роста. предугадать не могу, поливаю как обычно раз в 2 - недели и реже , растут шариком, а раз в год вдруг выстреливают вверх, не зависит от солнца, полива, времени. потом садятся, но с перетяжкой. В 2021 буду еще с подвоями буду экспериментировать. У меня на прививках всего 2 клона, а на своих 2шт держу 12лет и не цветут ( дикари), опылить пока не удавалось, 2-й клон у меня 1шт и цветение не совпадает с 4-мя 1-го клона,
-
В этом году мне удалось опылить одно растение. Сразу скажу что растения привиты на F.glaucescens и выращены из семян В.Сиденко. Растениям около 6-им лет. Цветение было 1 мая а плоды созрели в конце августа. Завязалось всего три плода. Из трёх плодов извлёк 23 семени. В начале ноября посеял все семена. Взошло одно семя.
4 Фото
- Нравится 14
Прокомментировать:
-
Сеяла лет 10 назад, семена были импортные.
Прорастали без танцев с бубнами, но дохли замечательно быстро!
-
Таки не забыли, просто не упомянули))). А так все по фен шую будет, и бубен, и жертвоприношения, и результат.
-
Вы все забыли бубен. Танцы с бубном не забывайте, без этого ничего не получится!
-
Ок, дату согласуем.
Собираюсь подморозить неделю, отогреть сутки, замочить сутки в марганцовке, узв 3 минуты.
Посев - прозрачный бокс, кирпичный дренаж, грунт, песок. Обработка в микроволновке.
Тепличка с лампами белыми и розовыми. Днём 25, ночью 15.
Источник - одна из российских коллекций, доверие поставщику есть.
Положу в холодильник сегодня.
Прокомментировать:
-
Спасибо, Александр, не читал, только сейчас ознакомился., о посевах там тоже практически ничего, но в целом статья интересная/полезная.
-
Статья о явии в разделе "представляем", там же и о римакактусе краткая, но неплохая статья.
-
Константин, хорошая статья по явии, есть на cactusok.ru Сергея Миронова от 2013г, но скорее всего Вы ее видели.
У меня есть еще от Федюкина растения на своих корнях, практически не растут, надуваются в октябре, похоже это их время, не цветут.
Привитые цветут летом, но не заметил какой то закономерности - наверное влияет подвой. Опылить пока не удается, хочу тоже сеять.
Очень буду ждать результатов, большая просьба ко всем - отписаться о результатах, даже отрицательных.
- Нравится 3
Прокомментировать:
-
Я не против, Дмитрий.Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщениеМожет как-то согласуем параллельный посев, с разными условиями?
Единственное, не думаю, что что-то нужно согласовывать, условия у нас так или иначе разные будут., на мой взгляд, будет достаточно детального их описания с Вашей и моей стороны (каждый опишет подробно свои) и б.м имеет смысл договориться на конкретную дату.
Я планирую предпосевную обработку семян в два этапа (УЗ - 3 мин / 3% перекись - 24 часа) с промежутком между ними 10-12 часов, термическую обработку субстрата вместе с посудой (в моём случае, прозрачный бокс 5х5 см) на пару в течение нескольких часов, затем быстрый псевдо стерильный закрытый посев. Сеять буду не только их, поэтому каких-то особенных настроек в тепличку вносить не буду, всё вполне стандартно - 29 градусов днём, 19 ночью, влажность максимальная., так до первой пикировки, что дальше - пока не знаю, определюсь уже по ходу дела.
P.S// У Вас семена откуда (источник)?
-
Тоже буду сеять на НГ. Если можно использовать подход как с пелецифорами, то, думаю, проблем не должно быть.
-
Я давно их сеял, лет 15 назад. Посеял вместе с копиапоами. Результат был примерно такой же, с точностью до скорости роста. В общем, без особых сложностей, с точностью до того, что их любят грибы((
Пару привил на пейрескиоп, затем перепривил на трихач или около того. Два растения - одно на корнях, второе на подвое до сих пор в коллекции.
Растут как ацтекиумы - неспеша, но регулярно. Цветут каждый год, но не пылятся, хотя у меня 5 растений из разных источников

Прокомментировать: