Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Yavia cryptocarpa
Свернуть
X
-
Разжился парой десятков семян. Лежат, собираюсь на новогодних сеять. Может как-то согласуем параллельный посев, с разными условиями? И сравним результаты, думаю, будет интересно.
-
Всем доброго дня!
Около года назад, а может и больше, как-то "огорчился" тому, что в моей коллекции не слишком быстрых растений не хватает Yavia cryptocarpa, затем начал думать, как эту ситуацию исправить.
В общем, после неоднократных неудачных попыток всё же удалось приобрести 4 десятка семян (уже в пути), собираюсь посеять, как обычно - декабрь/январь.
Немного изучив этот вопрос, пока определился на том, что имеет смысл применить подход, как при выращивании тех же блоссфельдий - посеять, подождать, пока немного увеличатся, затем распикировать и держать закрытыми пару лет.
Тему на предмет "как себя ведёт в посеве" изучил, информации не много, но есть.
Вопрос: есть какие-то обновления по теме., б.м кто-то уже разжился опытом посева/выращивания этих растений и может поделиться?
- Нравится 2
-
Не поверите - на юзберте. Сама не знаю, почему он так рос. Ничего особого не делала. Все тянутся, а этот вширь.Сообщение от АлександрCТатьяна, Ваша прививка выше - какой подвой использовали? Очень ровно, красиво растет, судя по цветам - крупная уже.
Но эту зиму он не пережил.
Прокомментировать:
-
Виктор,очень интересно - полистал. Я как то упустил брухов - спасибо Андрей подсказал, очень интересный вариант, растет аккуратно, пробуждается рано, минус выдержиает, "репа" запасающая есть - отличный кандидат. Всем спасибо.Сообщение от Victor_SerbinВот инфа про это на Кактус+, если интересно.
Интересна еще любая информация по выращиванию явии на своих корнях, почти не видел информации по выращиванию из семян, знаю всего несколько человек, кто их сеял.
Прокомментировать:
-
Вот инфа про это на Кактус+, если интересно.Сообщение от АлександрCАндрей, спасибо, действительно очень интересный вариант,
cactus-plus.com/forum/index.php?showtopic=2830
Прокомментировать:
-
Андрей, спасибо, действительно очень интересный вариант, если честно, карглиану жалко, но на цинтию еще могу решиться, рауши не обсуждается - еще раз попробую, хорошо на ней росла явия.Сообщение от torneroУ "брухов" тоже репа будь сдоров...
Прокомментировать:
-
Виктор Сербин на "брухи" прививал как-то...
У "брухов" тоже репа будь сдоров...Ну, репа не репа, а стержни мощные, и по диаметру корень толщине стебля не уступает часто...
Всходят они хорошо, растут стабильно, попробуйте привить на "брухов"...Главное удалять побеги с них своевременно...
Прокомментировать:
-
Аналогично, но явий на своих осталось только 2шт, а хорст - 1 шт, если выйдет нормально после зимовки, то судя по размеру, должен начать формировать цефалий, посмотрим. Хорстов сделал еще посев - буду пробовать еще. Явии семян не нашел. Но на рауши еще попробую и на вайнгартию круга карглианы или цинтию, их больше.Сообщение от Belgтолько на своих корнях
Хорсты не плохо росли года 4, потом стал держать жестче зимой и они посыпались, причем засыхали летом не выходя из зимнй спячки - потихоньку.
Прокомментировать:
-
Да-а-а, Вы ребята талант! Может попробовать её ещё на арио-розео привить!....Сообщение от АлександрCЯ уже на всем пробовал, жаль сгорела весной прививка на сульке рауши, должно было неплохо получиться - оба с репой
Не знаю Саша, я тоже до-пробовался на всём, что только в голову пришло, пока не остался ни с чем
Теперь только хочу, как и хорстик - только на своих корнях...
Прокомментировать:
-
Игорь, в том то и дело - видел, как и на фериках - растет, растет, потом вдруг как взорвется. Я уже на всем пробовал, жаль сгорела весной прививка на сульке рауши, должно было неплохо получиться - оба с репой. Сейчас не осталось пня с детками для экспериментов - сгорел вместе с упомянутой явией на рауши. Неплохо растет пока на А.мириостигме.Сообщение от Belgты видел, что делает с ней эхинопсис?
Меня интересует - когда у них максимальный рост? тогда можно на прививке, в это время, ограничить полив, а на своих увеличить.
Ферик думаю надо брать не больше 1см, ну и соответствующую явию, тогда возможно все закончится хорошо. У Татьяны из Германии отлично растет на чем то - видно, растение в возрасте.
Прокомментировать:
-
Саша, а ты видел, что делает с ней эхинопсис?!....Сообщение от АлександрCКрасивые, но молоденькие, ферокактусы очень сильно кормят, есть опасения, что может "выстрелить"
Ферик хороший подвой, аки глауцесценс... при таких размерах...
Прокомментировать:
-
Красивые, но молоденькие, ферокактусы очень сильно кормят, есть опасения, что может "выстрелить", астрофитумы вроде бы медленнее разгоняют. Интересно на чем привита явия у Татьяны - выше ее фото 2013 года. Вот это растение уже в возрасте и не потянулось, что очень ценно.Сообщение от АлёнкаМмм, какая "вкусная"
Прокомментировать:
-
Ммм, какая "вкусная"Сообщение от СергейY. cryptocarpa привита на F. glaucescens.
Прокомментировать:
-
Я не могу определить по своим растениям, когда у них период максимального роста. На своих корнях растут так, что я не вижу роста, а привитые иногда выстреливают так, что потом не поправить габитус. Период этого выстреливания я не отследил, так как он происходил у меня в разное время. Продолжительность бурного роста на подвое обычно была не продолжительной - пару недель.
На своих корнях у меня всего 2шт , фото нашел только одной, буду на даче сделаю новые снимки.
Привитая:
А так должны выглядеть:
Татьяна, Ваша прививка выше - какой подвой использовали? Очень ровно, красиво растет, судя по цветам - крупная уже.
Прокомментировать:

Прокомментировать: