Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Yavia cryptocarpa
Свернуть
X
-
Присоединюсь к Дмитрию, интересно все по выращиванию явии, у меня есть пару дикарей, еще Николаем Федюкиным мне подаренным, они у меня уже лет 14 и за все это время не выросли, не цвели и пока не умерли, пробовал много чего - не помогает, стоят морщатся и изредка, когда на них не смотришь чуть набухают, корни морковки плохо работают, может их в чистую глину - акадаму? Привитые имеют тенденцию периодического бурного роста, тогда сразу вытягиваются, осадить сложно, пробовал на десятке разных подвоев, разница не существенная, но если подвой вялокормящий и полив редкий , тогда габитус приемлемый получается. Укореняются просто, но и сбрасывают корни легко, понятно, если корень морковка, так всегда, надо аккуратней быть пока корень не утолщится до приличного размера. Семян своих пока не получил, поэтому очень интересно все о посеве явий.
-
Дмитрий, как ваши сеянцы явий? А то я в воскресение сеять собрался и вспомнил, что у вас по последним данным "полёт был нормальным".
-
"...сейчас придут, программист из Латвии с неизвестными кактусами, и ещё пара которым лень кнопку нажать."
плюс стопицот )))))))))
Вам тоже показалось, что форум становится похож на сервис-определялку для "неизвестных кактусов", причем почти в каждой теме ?
-
Я упомянул не этот год. )) Это было бы очень здорово! - если бы ЕЛК в этом сентябре состоялась.Сообщение от nikoledm Посмотреть сообщениеНа сайте ЕЛКи стоит что они собираются проводить 10-12 сентября в этом году.
* а то, у нас сейчас собрания клуба - "на удалёнке"....))) надеюсь, с ЕЛК такого не будет ))
** по сути, если передвижения по Европе уже без проблем, то почему бы и не провести, к маскам все уже привыкли, надеюсь, все узнают друг-друга и в масках...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеОчередное цветение. Пылил, посмотрим сколько будет семян.По-ходу да, может это остаётся единственной возможностью...Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениено в любом случае семена ещё буду заказывать, и лучше, если получится заказать у нескольких поставщиков, чтобы была возможность сравнить.
* жаль конечно, что из-за короны, нет у нас E.L.K. я бы поговорил с одним знакомым, который был на этом месте!
Последний раз редактировалось Belg; 07-06-2021, 21:23.
- Нравится 3
Прокомментировать:
-
Это я понимаю, Игорь, но другими подобная формулировка может восприниматься с недоумением.Сообщение от Belg Посмотреть сообщениезачем мне тебя ещё и в форуме о явии спрашивать
В целом, сеянцы ещё есть, может какая-то часть их выживет, а может и нет - будет видно, но в любом случае семена ещё буду заказывать, и лучше, если получится заказать у нескольких поставщиков, чтобы была возможность сравнить.
-
Нет, Костя, зачем мне тебя ещё и в форуме о явии спрашивать, я просто цитатой твоей воспользовался ))))
* меня кстати и Сергей, ведь не зря спрашивал о "мамке хернандезии", що там на ней за колючки ??!... которую мне батюшка не из дальних стран привёз, а я её из чьих-то семян посеял.... но, с этой всё-же попроще... с явией, будет сложнее думаю ))
-
Игорь, если ты у меня спрашиваешь, то я вряд ли гадаю, для меня причина вполне очевидна - растения, которые в нескольких поколениях выращиваются исключительно на прививках вряд ли дадут жизнеспособные семена.Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеДа шо Вы всё гадаете...
-
Да шо Вы всё гадаете.... Мстит она Вам - людишки, за то, что уничтожили её популяцииСообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеЭто вряд ли. Бывает просто такое., скорее что-то с семенами (нежизнеспособные). Это же не просто так - взойти взошли, а развития ноль (даже корни не развивались).
А теперь, у вас, как с той лютти... как у меня и с дигой было, что семена прорастали, а всходы дохли... Так что, до седьмого колена, вам ещё своих - клонированных, к вашей жизни приучать...
* я просто успокоился, после того, как понял, что она нам мстит.... у меня тоже, такие были хорошенькие укоренёнки, да и опыта вроде не мало... ан, хрен van
)))))
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Это вряд ли. Бывает просто такое., скорее что-то с семенами (нежизнеспособные). Это же не просто так - взойти взошли, а развития ноль (даже корни не развивались). Но в целом я не исключаю и собственные ошибки. Нужно повторять, наблюдать., иногда нужно несколько попыток, чтобы понять растения - это нормально.Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеКонстантин, может, слишком яркое освещение для них?
Выше обсуждалось, в этом нет необходимости - разные подходы, и даже если бы были одинаковыми, всего вряд ли можно учесть и сравнить.Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеНадо вам с Дмитрием условия сверить.
-
Единственное, корнесобственное растение. Ровесник цветущих прививок. Года три назад вообще потерял ее в теплице... Сейчас стала заметно крупнее, посадил к Aztekium.2 Фото
- Нравится 14
Прокомментировать:
-
Привычка, что ли, посевы ацтеков, блоссфельдий, и иже с ними, поливать раз в месяц. Основательно, а потом забывать.
- Нравится 1
Прокомментировать:

Прокомментировать: