Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Сегодня в новостях узнал, что в Буэнос-Айрес выпал снег. Как справятся с этим кактусы??? Я думаю, что с большинством все будет ок. Но все равно тревожно. Может быть появятся новые виды морозоустойчивых гимнокалициумов?????B-
Можно... один список лежит в литературе на кактусной полке Бунакова, другой, если не ошибаюсь на кактускиеве....пришлите адрес свой в личку - перешлю файлы))
Свой откорректированный с учетом своих наблюдений я еще не сделал, но в этом году собирался....
коротковременные заморозки (дня 3) могут выдержать очень многие кактусы, даже те, которые вроде бы как являются теплолюбивыми, а вот заморозки носящие продолжительный характер 5ть и более дней могут для некоторых оказаться губительными.
еще есть статья на Чешском сайте "культура морозостойких кактусов" но там написано про те которые выдерживают долговременные заморозки.
))скорее свего в местах с отоплением со временем все меньше свободного места остается, от того и мысли появляются, что можно было бы оставить на зиму, к примеру, на застекленном, но неотапливаемом балконе?!...))) конечно, учитывая при этом и местный климат за окном балкона.
Сосчитать, сколько раз за прошлую зиму у меня на балконе температура ниже ноля опускалась - пальцев одной руки хватит. Затащить один ящик в хату - не велика работа.
Но после переезда на новом месте кактусов заметно прибавилось и будет довольно лениво много ящиков туда-сюда перетаскивать.
Стеклить балконы у нас не разрешается. Отапливать незастекленный балкон - нарушать мировой экологических баланс и способствовать глобальному потеплению! :-)
На чердаке температура будет колебаться от 12 до18, если не включать отопление. А в этом надо еще убедить семейство.
В любом случае кактусов столько, что все вместе не влезут ни в тепличку на балкон, ни на чердак. Придется делить.
Комментарий