Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Дмитрий,вижу Ваше фото идумаю что Вы гораздо умнее....
У нас зимой температура понижаеся до -1 +1. Всё время идут дожди.Земля в горшках всё время мокрая.Кактусы содержатся под открытым небом.Их более 200.
У нас зимой температура понижаеся до -1 +1. Всё время идут дожди.Земля в горшках всё время мокрая.Кактусы содержатся под открытым небом.Их более 200.
В отличие,наверное, от большинства форумчан я бывал в Израиле в разные сезоны и в очень разных местах. Существуют места с особыми климатическими условиями.
Одно из таких мест - Хермон, где снег - явление частое. На Хермоне можно замечательно покататься на лыжах (ну и другие зимние развлечения поиметь) даже когда в других местах дождь или ещё что-нибудь.
Вот недавнее фото (правда не моё).
Так что на Хермоне таки снег.
Зима официально закончилась.отчет: зимовка происходила у рейхенбахов и виридифлорусов +1дасиакантус в ОГ, у остальных под навесом(с середины января).От навеса толку небыло совсем: снегом заметет, расстаит, земля мокрая, дождей то и небыло- все снег, да снег.Температура падала до -22, месяц без разморозки.
В ОГ выжили все, кроме 1 баилея.
Под навесом
----перезимовали относительно хорошо Echinocereus coccineus NM, Echinocereus dasyacanthus TX, Echinocereus engelmannii AZ, Echinocereus reichenbachii v perbellus Co, Mammillaria lasiacantha NM, Opuntia basilaris NV, Opuntia erinacea v ursina UT, Opuntia viridiflora NM, Pediocactus simpsonii v minor CO.
====перезимовали неважно, с выпадами Echinocereus rigidissimus AZ, Gymnocalicyum calochlorum Alta Gracia, ECCE fitchii ,ECCE fitchii v. Armatus, Echinocereus reichenbachii v perbellus TX.
====не перезимовали Opuntia robusta, Echinocereus enneacanthus SB 838 Jimenez, Chih, ECCE triglochidiatus, ECCE triglochidiatus v. gonacanthus - Crocket Co. до -15 все они зимовали.
Сухая в горшке перезимовала тумея.
2 vlani После этой зимовки виридифлорусы повыталкивало из грунта см на 2. Валяются на боку сейчас. Как в природе с этим дела обстоят? Может это от того что рядом нет никакой растительности.
2 EMIR
выталкивает растения со слабой корневой,
аналогично как и обыкновенные камни прут из земли по весне...
недаром в литературе читал рекомендации - сначала хорошо укоренить
растения в поллитровом горшке, и только потом переваливать в ОГ
(думаю, опунций рекомендация не касается)
У меня в прошлом году виридифлорус тоже валялся,
а триглохидиатусы (сеянцы по 5-6 см) наоборот,
из четырех в апреле обнаружил только 2, остальные 2
внезапно нашлись в конце мая уже в надутом состоянии.
Как они вылезди изпод земли, не видел, т.к. на дачу езжу 1-2 раза в месяц
Комментарий