Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое цветение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• что угодно, но не тенуиссима точно... может оказаться как какойто неочиленией, так и копиапоа из родства монтана...

скорее последнее!

Комментарий

• Как по мне, так типичная неочиления. Просто дядя Саша скорее всего наклейки перепутал. Бывает...

Комментарий

• скорее копиапоа, но вот какая уже вопрос другой?

Комментарий

• Если не так их жарить то будут быстрее расти и быстре зеацветут. Наугад выглядит как копьяпоа, для определения явно мала

Комментарий

• Я их не жарю, это у нас солнце такое. У меня однажды адеж астрофитум сениле сгорел. А так в нашем керченском чёрнозёме растут очень хорошо.

Комментарий

• Какое бывает солнце я тут у себя в Калифорниии тоже догадываюсь. А как насчет попробовать притенять?

Комментарий

• Итак, прошло некоторое время с момента цветения и я думаю уже можно подвести итоги по моим Frailea.

Frailea chiquitana:
                Было два растения, на одном два бутона, на другом один, растение с двумя бутонами цвело первым, два дня, оба цветка открывались. В конце второго дня я расковырял один цветок, и извлёк тычинки с целью поместить в холодильник и попробовать пыльнуть второе растение. . .

Второе растение развило лепестки цветка, но на следующий день они просто завяли не раскрывшись, опылять было нечего, цветок самоопылился.

1 - расковырянный цветок
                2 - самоопылившийся цветок, цветший два дня
                3 - не открывшийся самоопылившийся цветок.

Frailea grahliana вообще не развила лепестков цветка, и рост бутона остановился, сегодня он заметно вырос в объёме, значит самоопыление. . .

Вложения

Комментарий

• (bravo2)

Комментарий

• Сообщение от chifex
                    ...можно подвести итоги по моим Frailea
                    Саш, ты так материала и на статью наберёшь, а потом и на что-то большее! (только сеяться придётся много! ;-) )

Комментарий

• to NN:

Не, статьи писать я не умею. . .

Комментарий

• Сообщение от vlani
                        А как насчет попробовать притенять?
                        Никакого притенения!!! (разве что весной, после выставления на улицу) Пусть жарятся! Зимой - +2-5, летом - +30 и выше! Зато крепкими будут.

Комментарий

• Frailea chiquitana
                          посев 14.01.2008
                          первое цветение 12.08.2009
                          первое плодоношение 02.09.2009

Вложения

Комментарий

• С первым урожаем, Саш!o

Комментарий

• спасибо =)

Комментарий

• первое цветение Astrophytum asterias. растение 2005 года рождения
                                так неожиданно расцвел. я еще думал рано ему. оч рад (klassno)

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X