Сообщение от Виталий Кулаков
Но это болтовня пустая с моей стороны.
Сообщение от OlegK
Сообщение от balanovskiy
Сообщение от balanovskiy
Я включил несколько ссылок из ранее написанного, чтобы было понятно о чём я говорю.
Медиолбивия была не включена в род Ребуция, несмотря на кажущееся сходство, именно из-за оволосённой цветочной трубки. Это существенный признак, согласитесь. Ведь ребуция к гимнокалициуму выводится так, как показал balanovskiy. И при желании можно объединить эти виды в один мегарод. А оволосённая цветочная трубка ну никак туда не вписывается...
Лобивиям свойственна именно оволосённая цветочная трубка и медиолобивии туда хорошо бы вписались, если бы не цветки, близкие к цветкам ребуций но никак не напоминающие цветки лобивий-эхинопсисов-трихоцереусов.
Ни объединять с упоминаемыми выше родами, ни включать в качестве подрода медиолобивии не корректно - слишком уж они не вписываются по хорошо определяемым признакам ни туда, ни туда...
Известно немало таксонов из рода Лобивия и из рода Ребуция с одинаковыми видовыми именами (Лобивия марсонери - Ребуция марсонери). Гипотетически они могут иметь даже один полевой номер, так как обе из северной Аргентины. Поэтому говорить, что: Lobivia pygmaea v. diersiana R631 = Rebutia pygmaea v. diersiana WR631 - нелепо. Пигмею в лобивии поместил Баккеберг в 1936г а в медиолобивии поместил Крайнц в 1947г. Оба опирались на эхинопсис пигмея (оволосенная цветочная трубка не давала вариантов), описаный в 1905г Робертом Фриезом. Ясно, что никаким боком к ребуциям растения не притираются и описание Рауша ребуции диерсианы надо приводить либо к медиолобивии, либо к лобивии. Что и было сделано. А нынешние инсинуации Ханта относительно включения медиолобивий в ребуции - чушь, которая уйдёт вместе с ним, не задержавшись ни на секунду.
Комментарий