.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Uebelmannia
Свернуть
X
-
Сообщение от FelceСвета- прекрасные растения! Изменения в росте есть? Приятно было бы посмотреть. Заранее благодарна. Я год назад тоже взяла одну - мы с ней пока в стадии изучения друг друга.)моя на своих
Комментарий
-
Света, я от них всегда на дистанции держалась, а в прошлом году друг из клуба "соблазнил", говорил, что 2 умерли у него почти сразу, а третья держится. Рука дрогнула- остановилась на варианте- дренаж, несколько см смеси для кактусов, а большая часть-кварц. Поняла, что очень зависит от климата, ношусь с ней, ищу место подходящее. У меня тоже жарко- в прошлом году термометр на солнце дошел до +50 и дальше идти было некуда.
Комментарий
-
У меня в обычной покупной почвосмеси сидят..тьфу тьфу все нормально...думал хуже будет..На своих корнях только Тайка (пектинифера 106-ая), -прирост у неё конечно медленнее идет чем у прививок но на полив хорошо реагирует, надувается, колючка мощнее идет чем в Тайланде была..пока проблем нет..никаких исключений для них не делаю в плане содержания...всё как и у всех...цвести, правда, пока не хотят..
Комментарий
-
Спасибо Света)
Честно говоря, я не слишком доволен их динамикой роста. Была надежда "приучить" их к солнцу ещё в этом сезоне. Однако я решил перестраховаться. Может быть зря. В любом случае следующий вегетативный сезон будет знаковым. Я уже убедился в том, что много света для юбельманий не бывает, поэтому в начале следующей осени наверное смогу показать много красивых молодых растений)
P.S.: сейчас их размер колеблется от трёх до пяти сантиметров, при диаметре 2-2.5 см. Ещё одно - они не стагнировали ни дня, единственной задержкой роста было ограничение полива.
Кстати, забавно наблюдать, как при искусственной засухе сеянцы сильно теряют в объёме стебля. Видимо иссякают внутренние ёмкости стебля с запасённой влагой. Но зато как быстро они "вырастают" при первом же получении воды !)
Комментарий
Комментарий