Сообщение от numan
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Uebelmannia
Свернуть
X
-
2-Belg: покажу конечно.
Вкраце о сеянцах. Они интенсивно росли все эти месяцы под 18-ватными "флуорами". Уверенно набрали массу. Сейчас рост самых больших около 4-5 см. Далее я буду увеличивать степень освещённости, поставлю их под 30-ватные светильники, с тем, чтобы они начали "округляться" и с приходом тёплого времени отправлю их в теплицу (конечно сначала с притенением).
Надеюсь под конец вегетативного сезона 14 года иметь приличные сеянцы Uebelmannia.
Это они в тех самых контейнерах, в которых сняты в предыдущем сообщении (кажется в мае ?). Я только сейчас планирую их пикировать. Очень хорошо росли, не хотелось тревожить.
Комментарий
-
Спасибо Роман, оч-хорошие сеянцы! Будет интересно посмотреть, как поведут себя после пикировки.Сообщение от kaktuss72Я только сейчас планирую их пикировать. Очень хорошо росли, не хотелось тревожить.
Желательно, как можно быстрее их округлить пока малые, ибо юбельмании из-за своего эпидермиса не "садяться" позднее так, многие другие кактусы.
Так что год 14-й будет для вас решающим ))
Комментарий
-
Спасибо.
Сеянцы при увеличении освещения вдвое, будут растить нормальные головы, а при переводе в теплицу и вовсе прийдут в порядок.
Сядут, никуда не денуться. И хоть мои предки из донских, шашкой впустую махать не стану. Обязательно буду информировать о росте этих сеянцев.
Сейчас никто заморачиваться с корнесобственной культурой не желает. Бизнесмены все) Чехи научили - быстро привил, быстро продал, отпада нет, время выигрываешь... Только вопросик намечается - а кто нас потом кактусоводами назовёт ? В лучшем случае "подвое-водами")
Да и смотреть честно говоря в последнее время на "кактусы на палочках" скучно.
- Нравится 1
Комментарий
-
да уж, даже в природе полно "сосисек" страшнющих...видимо в теньке ростут..Сообщение от Belgибо юбельмании из-за своего эпидермиса не "садяться"
PS Для меня было откровением что Алое, оказывается, в Бразилии тоже встречаются..

Комментарий
-
Потому, что для выживания вида не важно какой формы будет стебель. Самое главное, чтобы особь дожила до половозрелого возраста и смешала свою ДНК с ДНК другой особи. "Форму стебля" придумали кактусисты) Она может быть типичной для определённых условий, однако это совершенно не важный фактор для воспроизводства.Сообщение от numanда уж, даже в природе полно "сосисек" страшнющих...видимо в теньке ростут..
Это так, в общем. Я не пропагандирую выращивать некрасивые на наш взгляд растения, просто рассуждения.
А сеянцы ... что ж, я очень хочу довести их форму поскорее до ума.
***
Роман, я немного отредактировал последние строки твоего сообщения, ибо такие высказывания противоречат правилам форума и создают ЕЩЁ более нежелательные высказывания других участников форума.)
модератор
Комментарий
-
Роман, а ругаться-то зачем? Кактусы кактусами, но все же стоит уважать друг друга и за речью следить.
А насчет юбельманий, то исправить их вытянутую форму достаточно просто. После выращивания на солнце, когда округлится голова, эту голову отрезать и укоренить.
Всего делов-то.
Комментарий
-
anttisepp Написал:
-
> После выращивания на солнце, когда округлится
> голова, эту голову отрезать и укоренить.
> U. eriocactoides никто укоренять не пробовал? Как
> она на своих растет?
Это новинка, насколько я знаю, жутко дорогая и мало у кого она есть. Я укоренял обычную пектиниферу, срезанную с подвоя. Успешно, живая и здоровая.
Комментарий
-
Сообщение от kaktuss72Потому, что для выживания вида не важно какой формы будет стебель. Самое главное, чтобы особь дожила до половозрелого возраста и смешала свою ДНК с ДНК другой особи. "Форму стебля" придумали кактусисты) Она может быть типичной для определённых условий, однако это совершенно не важный фактор для воспроизводства.
собственно кристаты и монстрозы это наглядно подТверждают
кристата в природе
Комментарий
-
Всё правильно Роман! Но, скорее, это мы "придумали" себе такое имя - кактусисты, т.е. те - которые выращивают кактусы в культуре, ибо кактусы в природе, это не наша с вами теплица ))Сообщение от kaktuss72Потому, что для выживания вида не важно какой формы будет стебель. "Форму стебля" придумали кактусисты)
Поэтому, мы и стараемся дать нашим растениям по-возможности желаемую нами форму.
Поэтому, только из этих побуждений я и посоветовал Вам "сделать" ваши сеянчики красивенькими и кругленькими...что-бы потом получить их них вот такие экземпляры... которые, может и не такие красивые, как в природе, но! - всё-же заслуживают внимания! ))
Извините меня stanislaw, что так резко, как и Роман, но вот к советам таких, как Вы я прислушивался только в начале своего увлечения. А вот когда погубил уже будучи опытным кактусистом не с один десяток юбельманий в разных вариантах, как с пикировками, так и с укоренением, то мне подобные, что вашему совету: - просто срезал и укоренил, или как тут кто-то сказал, что культура корнесобственных юбельманий не сложнее эхинопсиса... меня это очень улыбнуло )))Сообщение от stanislawА насчет юбельманий, то исправить их вытянутую форму достаточно просто. После выращивания на солнце, когда округлится голова, эту голову отрезать и укоренить.
Всего делов-то.
Ваш единственный(надеюсь пока) случай, это еще не показатель, что-бы давать гарантию за все разновидности. Что и говорит о том, что Вы уже про U. eriocactoides сказать-то и не можете, аки к примеру и про U_buiningi и т.д.
А U. eriocactoides уже-то и не "дорогущая редкость", просто очевидно не до всех российских регионов еще дошла..."Почта России наверное виновата" (с) ;-))
А у кого корнесобственные юбельмании растут подобно эхинопсисам завидую от сердца, какие у вас наверное просто завидные условия для них.
У моей бабушки - в огороде всё росло, и что ни ткнёт в землю, тут-же приживается, и шо не "попужает" сразу и урожай, эхинопсисов в доме было - на всех окнах, росли, как "арбузы на бахче", а вот юбельмании ей почему-то не удавались... парадокс однако )))) (с)
***
Антти, думаю, что большой разницы нет, ибо она из "разряда" flavispin. Но она и очень неплохо будет выглядеть и расти на скрытом подвое. Что менее рисковано и для твоих условиях, и для моих.Сообщение от anttiseppU. eriocactoides никто укоренять не пробовал? Как она на своих растет?
- Нравится 1
Комментарий
-
Belg Написал:
-
>
>
> Извините меня stanislaw, что так резко, как и
> Роман, но вот к советам таких, как Вы я
> прислушивался только в начале своего увлечения. А
> вот когда погубил уже будучи опытным кактусистом
> не с один десяток юбельманий в разных вариантах,
> как с пикировками, так и с укоренением, то мне
> подобные, что вашему совету: - просто срезал и
> укоренил, или как тут кто-то сказал, что культура
> корнесобственных юбельманий не сложнее
> эхинопсиса... меня это очень улыбнуло )))
> Ваш единственный(надеюсь пока) случай, это еще не
> показатель, что-бы давать гарантию за все
> разновидности. Что и говорит о том, что Вы уже про
> U. eriocactoides сказать-то и не можете, аки к
> примеру и про U_buiningi и т.д.
> А U. eriocactoides уже-то и не "дорогущая
> редкость", просто очевидно не до всех российских
> регионов еще дошла..."Почта России наверное
> виновата" (с) ;-))
>
Ну-ну, попроще, к чему нервничать... Где Вы увидели, что я даю гарантии за все разновидности? И где я утверждал, что содержать корнесобственные юбельмании очень просто? Я только говорил о том, как исправить форму потянувшихся юбельманий. Потому что они действительно осаживаются плохо, а укоренить их вполне реально.
Так что меньше немотивированной агрессии, она не к лицу "таким, как Вы".
Комментарий
-
Игорь! Может мне посоветуешь как НЕ погубить единственный сеянец, который я купила на осенней выставке. Покупала без горшка и земли, корешок маленький, без ответвлений. Был хорошенький сеянец, а сейчас сильно сдулся. Поливаю, ставлю на солнце, но он как то не раздувается до прежних размеров. Боюсь если прекращу полив, то засохнет. Какие у меня перспективы? Как его вернуть к прежнему виду? Был вот таким.Сообщение от BelgА вот когда погубил уже будучи опытным кактусистом не с один десяток юбельманий в разных вариантах, как с пикировками, так и с укоренением...
- Нравится 1
Комментарий

Комментарий