Сообщение от numan
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Uebelmannia
Свернуть
X
-
2-Belg: покажу конечно.
Вкраце о сеянцах. Они интенсивно росли все эти месяцы под 18-ватными "флуорами". Уверенно набрали массу. Сейчас рост самых больших около 4-5 см. Далее я буду увеличивать степень освещённости, поставлю их под 30-ватные светильники, с тем, чтобы они начали "округляться" и с приходом тёплого времени отправлю их в теплицу (конечно сначала с притенением).
Надеюсь под конец вегетативного сезона 14 года иметь приличные сеянцы Uebelmannia.
Это они в тех самых контейнерах, в которых сняты в предыдущем сообщении (кажется в мае ?). Я только сейчас планирую их пикировать. Очень хорошо росли, не хотелось тревожить.
Комментарий
-
Сообщение от kaktuss72Я только сейчас планирую их пикировать. Очень хорошо росли, не хотелось тревожить.
Желательно, как можно быстрее их округлить пока малые, ибо юбельмании из-за своего эпидермиса не "садяться" позднее так, многие другие кактусы.
Так что год 14-й будет для вас решающим ))
Комментарий
-
Спасибо.
Сеянцы при увеличении освещения вдвое, будут растить нормальные головы, а при переводе в теплицу и вовсе прийдут в порядок.
Сядут, никуда не денуться. И хоть мои предки из донских, шашкой впустую махать не стану. Обязательно буду информировать о росте этих сеянцев.
Сейчас никто заморачиваться с корнесобственной культурой не желает. Бизнесмены все) Чехи научили - быстро привил, быстро продал, отпада нет, время выигрываешь... Только вопросик намечается - а кто нас потом кактусоводами назовёт ? В лучшем случае "подвое-водами")
Да и смотреть честно говоря в последнее время на "кактусы на палочках" скучно.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Belgибо юбельмании из-за своего эпидермиса не "садяться"
PS Для меня было откровением что Алое, оказывается, в Бразилии тоже встречаются..
Комментарий
-
Сообщение от numanда уж, даже в природе полно "сосисек" страшнющих...видимо в теньке ростут..
Это так, в общем. Я не пропагандирую выращивать некрасивые на наш взгляд растения, просто рассуждения.
А сеянцы ... что ж, я очень хочу довести их форму поскорее до ума.
Роман, я немного отредактировал последние строки твоего сообщения, ибо такие высказывания противоречат правилам форума и создают ЕЩЁ более нежелательные высказывания других участников форума.)
модератор
Комментарий
-
Роман, а ругаться-то зачем? Кактусы кактусами, но все же стоит уважать друг друга и за речью следить.
А насчет юбельманий, то исправить их вытянутую форму достаточно просто. После выращивания на солнце, когда округлится голова, эту голову отрезать и укоренить.
Всего делов-то.
Комментарий
-
anttisepp Написал:
-
> После выращивания на солнце, когда округлится
> голова, эту голову отрезать и укоренить.
> U. eriocactoides никто укоренять не пробовал? Как
> она на своих растет?
Это новинка, насколько я знаю, жутко дорогая и мало у кого она есть. Я укоренял обычную пектиниферу, срезанную с подвоя. Успешно, живая и здоровая.
Комментарий
-
Сообщение от kaktuss72Потому, что для выживания вида не важно какой формы будет стебель. Самое главное, чтобы особь дожила до половозрелого возраста и смешала свою ДНК с ДНК другой особи. "Форму стебля" придумали кактусисты) Она может быть типичной для определённых условий, однако это совершенно не важный фактор для воспроизводства.
собственно кристаты и монстрозы это наглядно подТверждают
кристата в природе
Комментарий
-
Сообщение от kaktuss72Потому, что для выживания вида не важно какой формы будет стебель. "Форму стебля" придумали кактусисты)
Поэтому, мы и стараемся дать нашим растениям по-возможности желаемую нами форму.
Поэтому, только из этих побуждений я и посоветовал Вам "сделать" ваши сеянчики красивенькими и кругленькими...что-бы потом получить их них вот такие экземпляры... которые, может и не такие красивые, как в природе, но! - всё-же заслуживают внимания! ))
Сообщение от stanislawА насчет юбельманий, то исправить их вытянутую форму достаточно просто. После выращивания на солнце, когда округлится голова, эту голову отрезать и укоренить.
Всего делов-то.
Ваш единственный(надеюсь пока) случай, это еще не показатель, что-бы давать гарантию за все разновидности. Что и говорит о том, что Вы уже про U. eriocactoides сказать-то и не можете, аки к примеру и про U_buiningi и т.д.
А U. eriocactoides уже-то и не "дорогущая редкость", просто очевидно не до всех российских регионов еще дошла..."Почта России наверное виновата" (с) ;-))
А у кого корнесобственные юбельмании растут подобно эхинопсисам завидую от сердца, какие у вас наверное просто завидные условия для них.
У моей бабушки - в огороде всё росло, и что ни ткнёт в землю, тут-же приживается, и шо не "попужает" сразу и урожай, эхинопсисов в доме было - на всех окнах, росли, как "арбузы на бахче", а вот юбельмании ей почему-то не удавались... парадокс однако )))) (с)
Сообщение от anttiseppU. eriocactoides никто укоренять не пробовал? Как она на своих растет?
- Нравится 1
Комментарий
-
Belg Написал:
-
>
>
> Извините меня stanislaw, что так резко, как и
> Роман, но вот к советам таких, как Вы я
> прислушивался только в начале своего увлечения. А
> вот когда погубил уже будучи опытным кактусистом
> не с один десяток юбельманий в разных вариантах,
> как с пикировками, так и с укоренением, то мне
> подобные, что вашему совету: - просто срезал и
> укоренил, или как тут кто-то сказал, что культура
> корнесобственных юбельманий не сложнее
> эхинопсиса... меня это очень улыбнуло )))
> Ваш единственный(надеюсь пока) случай, это еще не
> показатель, что-бы давать гарантию за все
> разновидности. Что и говорит о том, что Вы уже про
> U. eriocactoides сказать-то и не можете, аки к
> примеру и про U_buiningi и т.д.
> А U. eriocactoides уже-то и не "дорогущая
> редкость", просто очевидно не до всех российских
> регионов еще дошла..."Почта России наверное
> виновата" (с) ;-))
>
Ну-ну, попроще, к чему нервничать... Где Вы увидели, что я даю гарантии за все разновидности? И где я утверждал, что содержать корнесобственные юбельмании очень просто? Я только говорил о том, как исправить форму потянувшихся юбельманий. Потому что они действительно осаживаются плохо, а укоренить их вполне реально.
Так что меньше немотивированной агрессии, она не к лицу "таким, как Вы".
Комментарий
-
Сообщение от BelgА вот когда погубил уже будучи опытным кактусистом не с один десяток юбельманий в разных вариантах, как с пикировками, так и с укоренением...
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий