Сообщение от elektro-kot
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Navajoa peeblesiana ssp.fickeisenii
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от ivikoсвои семена посеял.
Сообщение от ivikoвегетруют с середины апреля до конца мая
В наших условиях - иногда с резким понижением температуры летом Navajoa peeblesiana как и склеро могут резко пойти в рост летом, как бы перепутав сезоны, но смена прохлады на жару может так же резко их погубить. Я много лет пытался играть этими вспышками активности, часто успешно, но в долгосрочной перспективе результат отрицательный - почти не осталось растений на своих корнях, осталась основа - дубли на подвоях.
Для выращивания на своих, надо все же придерживаться их природных ритмов - без осторожности март- начало мая и осторожно конец августа- начало сентября( когда у них муссоны). Хочу попробовать полив с досеткой в феврале- апреле.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCИгорь, ты не замечал у своих Navajoa peeblesiana самопыльности? У меня в этом году новахи Bedcanyon цвели в разнобой, но одна ягода завязалась и в ней 5 недоразитых семечка и 4 абсолютно нормальных больших, сам точно не пылил, цветки держались долго, но не помню, что бы цветение пересекалось, попробую посеять зимой. Сколько семечек в твоих ягодах - примерно?
Комментарий
-
Прошло чуть больше года с момента моего первого посева педиокактусов, на снимке Pediocactus peeblesianus var. fickeisenii SB468 - USA : Arizona (Coconino County), они же чуть раньше в теме (на предыдущей странице), но в возрасте девяти месяцев. В общем и целом, осенний прирост мне понравился, уже появилась хоть какая-то видимая масса и со следующего года, наверное, можно будет обращаться с ними пожёстче (побольше солнца и поменьше воды). Похоже, растениям местный климат понравился, хоть и с небольшой натяжкой - всё же летом им тяжеловато было...
В данный момент на воду ещё заметно реагируют, но прирост уже не такой активный, каким был ещё месяц назад, поэтому вчера решил полить их последний раз в этом году и пусть отдыхают до февраля.
Комментарий
Комментарий