Сообщение от vlani
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Navajoa peeblesiana ssp.fickeisenii
Свернуть
X
-
Вот такой размерчик удалось получить к девятому месяцу.
Сейчас для этого посева наступает действительно взрослый период их жизни. Нет, не в плане тепличка/улица, на улице они уже довольно давно, но вот настоящая засуха первая в их жизни.
На фото девятимесячные сеянцы уже месяц без полива.
На мой взгляд, прекрасно себя чувствуют, а дальше будет видно... надеюсь, доживут до сентября-октября, а там уже проще.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаМожет проще в дом на окно убрать, когда тормознут без полива? Если кондишн дома есть, конечно. Свет то им нужен, а вот баню туго переносят.
Вот дома, на подоконнике, да с кондишеном им точно придет кабздец.
Комментарий
-
Сообщение от Уральский БатькаЕсли кондишн дома есть, конечно.
Но кондиционер им точно не светит потому, что
Сообщение от torneroдома, на подоконнике, да с кондишеном им точно придет кабздец.
Максимум (и то пока молоды), уберу их до сентября-октября на нижний ряд стеллажей.
Комментарий
-
Ну да, все время забываю о том, что у тебя же не теплица На нижней полке стеллажа самое то будет им для перерыва.
У меня в тепличке летней поликарбоновой морщились шибко, так я домой убирал, на восточные окошки. Там у нас жарко не бывает, потому стагнацию очень неплохо переносили мелкие склерики. На южных окнах, бывало, сохли (или просто дохли, но выглядело как будто сохли)
Уже и сам подумываю о сооружении летнего открытого стеллажа под навесом. Пусть он в моём климате всего пару месяцев по работает, но зато не маяться с проветриванием теплиц поликарбонных. Один раз выставил в июне, один раз убрал в августе. И только поливать. Мечта.
Мелкий открытый стеллажик у меня есть. Чилийцы, да и другие кактусы там очень неплохо летом живут. Одна беда - поздние возвратные заморозки и ранние осенние. В остальном - очень удобно.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCКонстантин, поздравляю, выдающийся результат
Пока всё по Vlani - от посева (ну, может с совсем небольшими изменениями под себя) и до сейчас.
Главное, чтобы лето пережили., если переживут, то конечно расскажу, насколько хорошо удалось понять эти растения.
Комментарий
Комментарий