Все фотки из Beaver Dam
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Navajoa peeblesiana ssp.fickeisenii
Свернуть
X
-
Я думаю, это известняк. Он в тех условиях выветривается такими очень острыми штуками. Скорее всего из окрестностей Searchlight NV - когда пишут Clark Co обычно имеется именно это место. Это общая популяция с Kingman и Meadview, но по другую сторону Lake Mead и соответственно в Неваде а не Аризоне.
Комментарий
-
Я вообще-то не совсем геолог, так, нахватался. Про Кара-Даг особо рассказать не могу, но в Крыму известняк - везде. Вулканы, особенно небольшие, как Кара-Даг, делают "дырку" через те породы, какие есть - в Крыму это известняковые пласты - и изливается или конусом, или заполняет лавой близлежащую долинку. Вокруг и снизу будет тот же известняк.
Но кокциннеус явно не из Кара-Дага
Комментарий
-
Сообщение от ivikoвидел в продаже лаву,почти чёрную,больше похожую на пемзу и видел светло-серую,не такую пористую,более плотную по структуре....
"Черная" - тяжелее той "пемзы", которую все знают. И часто, на ней можно увидеть слюдяные вкрапления.. что это?
"Серая", что я покупал, как я понял(из описания), продукт из под ледника(Gletsjer нед.) - "окатыши", очень похожие на бимс.
Комментарий
Комментарий