Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
Уважаемые коллеги! Хочу обратить ваше внимание на новый сайт, посвященный роду Gymnocalycium. Меня давно уже занимала идея собрать и систематизировать материалы по гимнокалициумам, накопившиеся на форуме CactusLove, да и других отечественных ресурсах тоже. Много уникальных фото, много индивидуальных наблюдений и замечаний, но все это разбросано и перемешано в разных ветках настолько, что быстро найти необходимое уже практически невозможно. Мне кажется, что наиболее подходящим вариантом решения этой проблемы является размещение материалов в формате блога на Вордпрессе, с его удобной навигацией по тэгам и категориям. К чему, собственно, я и приступил, предварительно испросив у ряда известных форумчан разрешения на использование их снимков. Разрешение было любезно получено, и вот - выношу на суд первые результаты:
Gymnocalycium Genus Database
Приглашаю к сотрудничеству всех заинтересованных. У вас есть хорошие снимки? Поделитесь, чем богаты! В первую очередь интересуют номерные растения. Мне кажется, что этот ресурс может стать не только хорошей иллюстрацией рода Gymnocalycium, способной представить его виды и формы в максимально возможном разнообразии, но и своеобразным путеводителем по отечественным (и не только) коллекциям. Замечания, предложения, пожелания приветствуются!
Александр Криворучко (он же akrivor70 на разных кактусных форумах).
Комментарий
-
Сообщение от akrivor70Хочу обратить ваше внимание на новый сайт, посвященный роду Gymnocalycium
немного напоминает один францyзский ресурс
- Gymnocalycium galerie ( http://gymnocalycium.free.fr/ )
Хорошей информации никогда не бывает много.IMHO
Удачи и успехов, а главное - сил и вдохновения!
A.
korr. opech.
Комментарий
-
Полезная статья по систематике гимнокалициумов. Правда, только на английском, но диаграммы будут понятны и без перевода.
Комментарий
Комментарий