Я никак п не пойму какая разница между обычным михановичи и филадельфом?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
G.friedrichii-G.mihanovichii
Свернуть
X
-
альбифлорумов нет, белоцветковые растения относятся к v. mozerianum и это не зря.! Получается такая фигня - типовой фридрих грубо говоря, растет в центре северо-западного Парагвая, его разновидность мозерианум, типа на востоке, дальше на север ареал прерывается на значительном расстоянии и там на возвышенности Сьерра Леон находится ареал G. stenopleurum sensu Schdlih и эвриплеврум. И только за этой возвышенностью обнаружены вот такие формы как Аква Дульче. Тиль с Амером вообще про эту популяцию, как я понял и не знали. А фигня заключается в том, что мозерианум исторически с узкими прямыми ребрами и белыми цветками, а то что вырастает из неотипа мозеранума - имеет почти такой же вид как у неотипа и бледнорозовые цветки. В общем, сдается мне, что Аква Дульче - это и есть истинный мозерианум.Сообщение от Rus94И на сколько я знаю он относится к v. albiflorum.Выращенной в доме растения я не видел - надо Галицина трясти, насколько я помню у Шадлиха на природных фотах на ребре была одна колючка но торчала перпендикулярно ребру. Точно также торчат колючки и вообще очень похоже на шадлиховское невалидное растение "рижанекии", у Сиденко есть они, выглядят шикарно. Если откапаю фоту или он сам нарисуется и изволит - значит будем посмотреть.Сообщение от Rus94А чем Шадлиховская форма от Берхтовской отличается?
Комментарий
-
вот именно! Я про тему. Дима-Женя - выделили тему и тут же ее замусорили - мысль про фридрихов н закончили, наклали михановичей. Я понимаю что у всех много красивых кактусов, но не горел желанием сужать тему как раз из-за образовавшейся разрорванности мышления - боденов-обдуктов идущих плавно не закончили бросили, переключились на фридрихов, и сразу навалили михановичей. Начали отлично, пот ом поперло до кучи.Сообщение от ClaudioЭто michanovichii, а не friedrichii
Я могу долго разговаривать, но мне тоже хочется чтоб мне самому тоже было интересно.
Комментарий
-
давайте начнем с исходников.
Вот такую красивую картинку находим у Пилбима
а вот такой красафчег растет у меня.
ИСТОРИЯ ЕГО ТАКОВА. В 70-х годах одной нашей кактусистке удалось побывать в Чехии в Брно и привезла она от туда сеячнцев. В том числе и фридрихов, которые якобы просходят от растений Фрича через Пажоута. Вырастила себе кактусы и в конце 80-х подарила плод с этих фридрихов юнным кактусистам из клуба. Те посеяли и потом все похерили. Один из юнных продержалс дольше всех, вырастил сеянци лет до 2-х и отдал плошку тёте, остальное выбросили. У тёти плошка простояла (это не шутка!) 12 лет с поливом раз в год... Уже будучи вполне дядей мальчик передал мне эту плошку и я нашел ОДНОГО живого фридриха. Это он.
- Нравится 3
Комментарий
-
Офигеть, Дима, твой рассказ покруче будет многих детективов!Сообщение от Rogazkin12 лет с поливом раз в год... Уже будучи вполне дядей мальчик передал мне эту плошку и я нашел ОДНОГО живого фридриха. Это он.
А растение действительно классное!
Комментарий
-
дА ПЛАНТ КРАСИВЫЙ, как раскроется еще рз сфотю. Но факт, что он идентичен этому гиганту в книжке Пилбима. Растет очень медленно, светет орошо, чем старше, тем меньше колючек. У меня такое ощущение, что они у него с возрастом прост отваливатся. К стати, пажоут особо указывал на полиморфность колючек, что мы тут и наблюдаем и чего совершенно нет у неотипа. Напомню
он справа
Вот Сиденко бы еще напрячь, чтоб он неотип и мозера взрослыми сфотал! Щас позвоню...
Комментарий

, давай, говори дальше - интересно же...!
Комментарий