Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
    Случайно купил два домашних гимнокалициума
    Блин, я такого ещё в нашей практике не слышал !!! )
    Safari 10, в нашей жизни, ну бывают домашние тапочки, коты домашние тоже бывают, ну, ещё кто-нить чё добавит....
    Но, домашние гимнокалициумы !?! .... с какой почвой к Вам пришло это определение ? )))

Комментарий

• Beig,как раз ничего необычного..Эти кактусы выращены каким то любителем...продавались в зелёных одноразовых 100 г пластиковых стаканчиках...Очень сильно выделялись да и стояли отдельно от "голландцев" на белой,одноразовой тарелке...

Комментарий

• volkov
        volkov комментирует:
        Редактировать комментарий
        Видимо, это как домашние огурчики...

• Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
      Beig,как раз ничего необычного.
      Это я как раз и имел ввиду! Потому, что эту тему открыл мой друг - Евгений Аксёнов, который хотел, что бы здесь показывали именно необычные гимнокалициумы!!!.... а не такую хрень, что обычно постите Вы!... среди ваших фиалок....
      * никому не интересно, в каких стаканах они продавались, и среди каких кактусов....на той тарелке...

** просмотрите эту тему.... и не позорьте её !

Комментарий

• Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1750003391587.jpg
Просмотров:	186
Размер:	309.3 Кб
ID:	538762 Gymnocalycium monvillei var. gertrudae

Комментарий

• Здравствуйте, товарищи!

Принимайте в ряды гимнофилов 😃

Опыта с кактусами у меня нет, но, кактусы люблю с детства. Заказал пять видов сеянцев, каждой твари по паре, на днях приедут:
          • Gymnocalycium bodenbenderianum (Hosseus ex A. Berger) A. Berger VG-1305, Portezuelo de Arce, La Rioja, 546 m;
          • Gymnocalycium esperanzae Řepka et Kulhánek VG-1242, Corral de Isaac, La Rioja, 556 m;
          • Gymnocalycium gibbosum (Haw.) Pfeiff. ex Mittler subsp. borthii (Koop ex H.Till) G. J. Charles (как G. borthii subsp. nogolense Neuhuber, VG 410/1, Nogoli, San Luis, 871 m;
          • Gymnocalycium ragonesei A. Cast. (как G. stellatum var. obductum (Piltz) H. Till et W. Till, P 121, Salinas Grandes, 400 m, Cordoba, Argentine;
          • Gymnocalycium castellanosii subsp. ferocius (Backeb. ex H. Till et Amerh.) G. J. Charles (как G. ferocior VG 512).
          Хотелось собирать таксономическую группу (так уж, я привык с растениями), но, визуально интересные гимнокалициумы, «очень ни кстати», раскиданы по разным подродам (а ранее, ещё и по секциям) и по этому, я вынужден собирать согласно морфологии — самые плоские, с экстремальной коричневой или серой окраской и наиболее колючие, в целом, особо ксероморфные виды.

Буду пытаться культивировать, попутно, доставая всех вопросами 😃
          Последний раз редактировалось Max_Linne; 18-06-2025, 11:20.

Комментарий

• Gymnocalycium pflanzii ssp zegarrae Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN8966.jpg
Просмотров:	129
Размер:	200.1 Кб
ID:	538789

Комментарий

• Сообщение от ffff Посмотреть сообщение
              Явный гибрид. Что с чем?
              В смысле гибрид? Вроде это классический гимнокалициум михановича

Комментарий

• Fencer
                Fencer комментирует:
                Редактировать комментарий
                Чтобы не вводить в заблуждение незарегистрированных читателей этого форума, необходимо сказать, что на Вашем фото не Gymnocalycium mihanovichii.
                Думаю, Валерий @ffff задал риторический вопрос
                Тем не менее, предположу, что это даже не гибрид, а мультигибрид. Но мои познания в гибридизации гимнокалициумов очень поверхностные.
            Обработка...
            X