Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Inferno
    Мне известно, как обычно относятся к гибридам, и действительно они обычно не очень выразительные. Но мне это всегда интересно, когда в какой-то теме показывают гибриды.
    Вот только вопрос: что потом с ними делать? Гибриды - штука довольно скользкая. С одной стороны, есть уже гибриды, к примеру, астрофитумов, получившие вполне официальный статус. С другой стороны, косяками роятся пародии - и гимнокалициумы тоже! - видовая принадлежность которых вызывает большие сомнения. А все потому, что кому-то когда-то стало интересно посмотреть, завяжется там что-нибудь или нет, если с одного цветка на другой пыльцу стряхнуть... Ну, бывает экспериментальная гибридизация с целью выявить степень родства разных видов. А так - что? Переводим кактусоводство в сферу декоративной селекции? Я понимаю, конечно, что спорить на эту тему бесполезно. Только хотелось бы поинтересоваться: а если совсем уж неказистый бастард вылупится, под нож его отправить рука поднимется?

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
      а если совсем уж неказистый бастард вылупится, под нож его отправить рука поднимется?
      Не могу себе представить настолько уродливого гимна, что на него было бы совсем омерзительно смотреть)). Хотя мне чисто субьективно не нравится Gymnocalycium hybopleurum, но на него-то оно точно не будет похоже. Цель была действительно посмотреть степень проявленности разных признаков. К тому же, если места станет не хватать, то ведь никогда не поздно раздать кактусы просто любителям цветов.

Предлагаю свернуть тему гибридов, потому что она уже неоднократно подымалась и плохо заканчивалась).

Комментарий

• Сообщение от Inferno
        Не могу себе представить настолько уродливого гимна, что на него было бы совсем омерзительно смотреть)).
        Нет, ну что вы, они все прекрасны. Просто даже и среди классифицированных видов порой не сразу разберешь, где какой: настолько мало порой разные виды отличаются друг от друга, и настолько многообразны их вариации внутри вида. А тут еще и гибриды, которые в природе никогда бы не возникли просто в силу географической обособленности различных форм...

Сообщение от Inferno
        К тому же, если места станет не хватать, то ведь никогда не поздно раздать кактусы просто любителям цветов.
        Вот-вот, в этом как раз и ужас! Так они и расползаются по белу свету. А потом уже у любителя кактусов обнаруживаешь какую-нибудь "Parodia aureispina" с розово-красными колючками... Уж давайте просто любителям цветов подбрасывать что-нибудь несложное, но натуральное.

Сообщение от Inferno
        Предлагаю свернуть тему гибридов, потому что она уже неоднократно подымалась и плохо заканчивалась).
        Я и сам не склонен ее развивать. Завел этот разговор лишь для того, чтобы призвать всех, кто занимается гибридизацией, не увлекаться "гуманизмом", а просто уничтожать некондиционные растения. Ведь и цветоводы-селекционеры до широкой публики доводят лишь ничтожно-малую долю своих гибридов, остальное - просто рабочий материал, отправляемый в отвал.

Комментарий

• Сообщение от Inferno
          мне чисто субьективно не нравится Gymnocalycium hybopleurum
          Конечно, такого просто нет уже, как ооочень давно.

Комментарий

• Сообщение от Inferno
            К тому же, если места станет не хватать, то ведь никогда не поздно раздать кактусы просто любителям цветов.
            Если любитель кактусов получит такой "подарок", то будет долго ломать голову или здесь задавать вопросы "а что это такое?".
            А еще хуже если он все-таки "оределит" принадлежность и будет далее распространять.

Комментарий

• Сообщение от Inferno
              Не могу себе представить настолько уродливого гимна, что на него было бы совсем омерзительно смотреть)).
              Очень хочется надеется, что ваш гибрид таким и получится....))
              Так что, блюдите, что-бы ножи были острые...))

Комментарий

• "Брушки" проснулись"!

Вложения

Комментарий

• Новый подвид G.andreae, описанный Нойхубером в 2011г.
                  Вложения

Комментарий

• Пытался я тут выиграть у одного венгра на Ибее привитый Gymnocalycium spegazzinii unguispinum
                    но несмог - неуспел...
                    кактус ушел за 113 английских фунтов стерлингов
                    кусаю локти )))

На память остались только фотки - зацените
                    Ну разьве не красавец ? сознавайтесь - может тут тот, кто его купил ? ))))

Комментарий

• Мой spegazzinii unguispinum пока вот такой кроха

Комментарий

• А откуда твой? Я видел его не ебее. Растение не стоит тех денег имхо. Там часто бывают как перегибы. так и недогибы. Воля случая. Гимны не арио сингапур сейчас нашлепает их немеряно. Аналогичная ситуация как с Дигиостигмой, ее шлепали всем миром. н у еще у венгров очень дорогая отправка.

Комментарий

• Сообщение от doctor
                          Я видел его не ебее. Растение не стоит тех денег имхо
                          его торговали по 40- 50 -60 евро
                          я поднял до 80, став победителем, но сразу перебили, поднял до 111 снова победив и снова перебили
                          думаю всетки бот / робот поднимает и перебивает ставки - в ту же секунду...
                          ну или просто не повезло
                          За 111 фунтов я бы его забрал ) очень нравится темный цвет... и колючки шикарные...

Сообщение от doctor
                          А откуда твой?
                          мой от Руслана, из соседней ветки продаж )

Комментарий

• Реальная цена растения 3 евро.. ИМХО.

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                              думаю всетки бот / робот поднимает и перебивает ставки - в ту же секунду...
                              Это не бот. Человек в начале аукциона мог сразу высокую ставку сделать (150-200...n), вы можете сколько угодно поднимать свою цену, но пока вы Реально не перебьёте самую высокую ставку, до тех пор вы будете позади.

Комментарий

• Сообщение от Ilma
                                Это не бот. Человек в начале аукциона мог сразу высокую ставку сделать (150-200...n), вы можете сколько угодно поднимать свою цену, но пока вы Реально не перебьёте самую высокую ставку, до тех пор вы будете позади.
                                Спасибо конечно, но я тоже разбираюсь в устройстве аукциона.
                                Когда вы ставите самую топовую ставку, вам об этом говорят
                                т.е. Если вы поставите 200 евро, вам говорят, что вы — лидирующий участник торгов
                                (the highest bidder) и об этом приходит подтверждающее письмо. Такие письма пришли кстати. 2 раза. Вполне может быть, что кто-то на последних секундах поставил 1000
                                Однако больше было похоже на бота. (по логам аукциона) С аукционными ботами я не раз сталкивался. Ну да ладно.

Сообщение от lev
                                Реальная цена растения 3 евро.. ИМХО.
                                откуда такая уверенность ? вы продаёте ? знаете где купить ? куплю десяток по 3 евро )))
                                откуда знаете так хорошо рынок цен на кактусы ? где купить то ?
                                Я вот встречал такие культивары unguispinum`а напрямую у японцев, но их моментально скупают и цена примерно таже 100 Евро. А за 3 евро вы только подвой купите...

Комментарий

Обработка...
                                X