Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Есть специальные программы - Сниперы. Они отслеживают ставки и поднимают автоматом до порогового уровня. В сети их немеряно.

Комментарий

• Zedych,да, покупал, причем довольно давно. И не культивар, а растения из диких семян. форма несколько другая, светлее и колючка подлиннее, но растения легкоузнаваемы. Рынок кактусов знаю потому, что ими занимаюсь... так что в этом ничего удивительного нет.
      растения на фото во время зимовки, поэтому светлее, чем обычно.
      Вложения

Комментарий

• На мой взгляд это совсем другие растения, и за них я бы тоже больше 3х евро не дал бы :-)

Комментарий

• О вкусах не спорят... Но это точно унгуиспинумы. Такие, как на Вашем фото я тоже достану, если будет желание... Они есть у чехов, и в частных коллекциях в Германни. Особенно у тех, кто состоит в группе любителей гимнокалициумов. Цена будет 3-5 евро в зависимости от размера.

Комментарий

• Конечно они есть и у европейских коллекционеров и у японских. Если у вас есть возможность найти и заказать именно такие культивары (парочку), я был бы вам очень признателен, и перекупил бы их у вас, с ценой, как понимаете не обижу...

Комментарий

• Я не зарабатываю на кактусах. Это Вам могли бы подтвердить многие, у кого есть растения от меня. Если меня заинтересует именно этот гимн, и я его найду в продаже, напишу в личку.

Комментарий

• Кстати, существуют ли фотки диких Унгуиспинумов в природе? Или эта форма тоже культивар?

Lev пишите обязательно, буду очень вам признателен
                Очень мне этот культиварчик в душу запал... :-)

Комментарий

• Насколько я знаю, вариетет унгуиспинум известен относительно давно, а культивар выведен именно такой, с очень короткой колючкой.

Комментарий

• Здесь http://www.carciton.cz/kaktusy/clanky9.htm сказано что найден в природе и указано где: Argentina, Salta, Quebrada del Toro, jižně Puerto Tastil, asi 3.000 m n.m.

Комментарий

• Вот здесь показан сеянец унгуиспинума с полевым номером, и местом произрастания. Так что есть о чем задуматься...

http://www.kaktuszgyujtok.hu/index.php?page=&subpage=/nml/forum.nml&forumtid=49&start=775

Комментарий

• А вот здесь разные унгуиспинумы, включая пару из коллекции Сафронова. На предпоследнем фото явно культивар, про остальные не знаю...

http://cactus-bg.com/forum/index.php?topic=41.90

Комментарий

• Еще в "Kaktusy special 3. 2006" на стр 21 показано растение в природе вполне подходящее под унгуиспинум.

Комментарий

• balanovskiy
                            Мне вообще кажется, что слухи о культиварах сильно преувеличены в данном случае. А как иначе сбить столько денег с клиента...

Комментарий

• Сообщение от lev
                              И не культивар, а растения из диких семян. форма несколько другая, светлее и колючка подлиннее, но растения легкоузнаваемы.
                              Нет, ну тут колючка не просто длиннее, она еще и ровная. А у того как будто когти на кошачьей лапе, того и гляди, что сейчас вцепится ))

А вообще, мода - капризная штука

Сообщение от Zedych
                              На мой взгляд это совсем другие растения, и за них я бы тоже больше 3х евро не дал бы :-)
                              А почему, собственно? За один и 111 евро не жалко, а за другой и 3 - перебор... Хотя оба равно прекрасны. Мода... Оригинальность... Погоня за редкостью... ))

Комментарий

• akrivor70, по первой ссылке от balanovskiy на фото "Gymn. spegazzinii zv horizonthalonium LF 63 Cachipampa Salta 3200 m" растения с прямой колючкой. У моих (я видел взрослые) колючка не прямая, со временем изгибается.

Комментарий

Обработка...
                                X