Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
      Зимой у карденасов колючки продолжают расти сильнее всех при +10 в теплице
      Ну вот, наглядные преимущества светлой зимовки, перед прохладным темным балконом с ящиками.
      как говорил Д`артаньян : "С ветром не поспоришь" ...
      так и тут с фактами не поспоришь...

Комментарий

• Сообщение от Zedych
        Ну вот, наглядные преимущества светлой зимовки
        Это , наверное, очевидно, но тут надо Алексею задать вопрос: " А каждый ли год так колючки зимой растут?" Этой зимой погода в Волгограде весьма тёплая, отсюда, по-моему и рост. У меня зимовка не намного темнее, но холоднее и, ничего не растёт.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
          А каждый ли год так колючки зимой растут?" Этой зимой погода в Волгограде весьма тёплая, отсюда, по-моему и рост. У меня зимовка не намного темнее, но холоднее и, ничего не растёт.
          Жень, при зимовке +10 карденасы гонят колючку без остановки. По крайней мере у меня два псевдо-арматума так себя ведут второй год точно. Спеги тоже потихоньку гонят, как и близкие к ним... ферари тоже растут.
          На улице сейчас -10. В теплице днем максимум 15-19 на солнце - сказывается многослойное утепление, которое затрудняет проникновение солнца. У тебя Женя +5, потому и не растет.
          Я у себя не вижу надобности опускать так низко температуру. Хочется иметь достаточно прогретую теплицу на случай отключения энергии, да и смысла не вижу так их морозить. Отрицательного эффекта тоже не вижу - колючку гонят как осенью, зачем искуственно тормозить? Тургор у многих еще как у свежеполитых, в феврале-марте стануть быстро оседать, но до Жениных все равно далеко )))) Многим такая зимовка нравится - растут. Эхиноцереус ханкокки растет очень активно, копиапоа деальбата пух показала на макушке - готовится к цветению.

Комментарий

• Лёш, у меня, когда солнце, до +22 на нижнем стеллаже, на верхних, соответственно, должно быть больше. Но ничего не растёт. По больше части сморщенно-севшее. Недельки через две, две с половиной выборочно начну опрыскивать и поливать понемногу. Я температуру пониже держу с одной стороны, из-за любящих попрохладнее, с другой - экономия электричества. Говорил уж тебе, что, если бы сейчас строил теплицу, строил бы по-другому и было бы экономней.
            Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Жень, так у тебя тоже карденасы колючку гонят. Видать это у них семейное )))) То ли зиму любят, то ли холод как время (условие) роста.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                  Говорил уж тебе, что, если бы сейчас строил теплицу, строил бы по-другому и было бы экономней.
                  X52A6459.jpg
                  А как?

Комментарий

• Сообщение от doctor
                    А как?
                    Если коротко и не понятно - то примерно так, как у Алексея. Подробнее надо в другой теме.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                      так у тебя тоже карденасы колючку гонят
                      Ну, я это не считаю гоном... С осени так.

Комментарий

• - Дах! Скзала Света40 из Краснодара - Юрику...
                        Юрик, перевёл эту фразу в "Google" с Нидерландского, и понял, что это к нему означает, что он еще так далёк от Краснодара...И что на рыбалке без краснодарских... клёва не будет... это не - Бавария....
                        Когда-то, ...вспоминая себя под кустом у речки, еще во времена, когда Белг писал в трусы сидя в ночную..., Юрик скзал себе:
                        - когда ты выростишь большим, ты прочитаешь это, и поймёшь жизнь...
                        Юра! Посмотри фильм "Медведь" до конца... я умоляю... и, пологаю, понял, что в нашей жизни, главное - рыбалка! ....))))
                        Со всеми уважениями к людям - пологющими на а ...помню, люблю, готовлюсь...

Комментарий

• aksen33, если не трудно, может быть, поделитесь мыслями на счет теплицы в соответствующей теме??Уверен, многим будет интересно!Просим!!!=)

Комментарий

• Сообщение от roman
                            может быть, поделитесь мыслями на счет теплицы
                            я там,...в смысле мы там...(Лёва, ничего, что я Вас на Мы называю...совсем я тут в Бельгии от Ростова избаловался...забыл родной... НО, тебя "форевер"....меня иногда спрашивают: - а почему Ви Лёве не пишите...?
                            - Глупенькие... чё-ж ему писать, если он сам может меня нах.. послать...))
                            Читаем-ждём...Лёва не за горами...)))

А про теплицу, я Женечка позже... в настоящей теме, под двойным поликарбонатом - буду очень рад....старина...! )))

Комментарий

• Рома, мы с тобой "одной крови - дискокактусной...."
                              ...эх поеду туда, шо будет!? ....не знаю ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                А про теплицу, я
                                Игорь! А что теплица твоя в Ростове пустая сейчас стоит?

Комментарий

Обработка...
                                X