Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever!
Свернуть
X
-
Сообщение от Burov_AlexЗимой у карденасов колючки продолжают расти сильнее всех при +10 в теплице
как говорил Д`артаньян : "С ветром не поспоришь" ...
так и тут с фактами не поспоришь...
Комментарий
-
Сообщение от ZedychНу вот, наглядные преимущества светлой зимовки
Комментарий
-
Сообщение от aksen33А каждый ли год так колючки зимой растут?" Этой зимой погода в Волгограде весьма тёплая, отсюда, по-моему и рост. У меня зимовка не намного темнее, но холоднее и, ничего не растёт.
На улице сейчас -10. В теплице днем максимум 15-19 на солнце - сказывается многослойное утепление, которое затрудняет проникновение солнца. У тебя Женя +5, потому и не растет.
Я у себя не вижу надобности опускать так низко температуру. Хочется иметь достаточно прогретую теплицу на случай отключения энергии, да и смысла не вижу так их морозить. Отрицательного эффекта тоже не вижу - колючку гонят как осенью, зачем искуственно тормозить? Тургор у многих еще как у свежеполитых, в феврале-марте стануть быстро оседать, но до Жениных все равно далеко )))) Многим такая зимовка нравится - растут. Эхиноцереус ханкокки растет очень активно, копиапоа деальбата пух показала на макушке - готовится к цветению.
Комментарий
-
Лёш, у меня, когда солнце, до +22 на нижнем стеллаже, на верхних, соответственно, должно быть больше. Но ничего не растёт. По больше части сморщенно-севшее. Недельки через две, две с половиной выборочно начну опрыскивать и поливать понемногу. Я температуру пониже держу с одной стороны, из-за любящих попрохладнее, с другой - экономия электричества. Говорил уж тебе, что, если бы сейчас строил теплицу, строил бы по-другому и было бы экономней.
Комментарий
-
- Дах! Скзала Света40 из Краснодара - Юрику...
Юрик, перевёл эту фразу в "Google" с Нидерландского, и понял, что это к нему означает, что он еще так далёк от Краснодара...И что на рыбалке без краснодарских... клёва не будет... это не - Бавария....
Когда-то, ...вспоминая себя под кустом у речки, еще во времена, когда Белг писал в трусы сидя в ночную..., Юрик скзал себе:
- когда ты выростишь большим, ты прочитаешь это, и поймёшь жизнь...
Юра! Посмотри фильм "Медведь" до конца... я умоляю... и, пологаю, понял, что в нашей жизни, главное - рыбалка! ....))))
Со всеми уважениями к людям - пологющими на а ...помню, люблю, готовлюсь...
Комментарий
-
Сообщение от romanможет быть, поделитесь мыслями на счет теплицы
- Глупенькие... чё-ж ему писать, если он сам может меня нах.. послать...))
Читаем-ждём...Лёва не за горами...)))
А про теплицу, я Женечка позже... в настоящей теме, под двойным поликарбонатом - буду очень рад....старина...! )))
Комментарий
Комментарий