8-) У меня они не дорастают до месячного возраста, почти всегда.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветок моего эхинопсиса
Свернуть
X
-
Ну, капризных у меня пока нет, все самые что ни на есть обычные, но помимо моего старичка есть два молодых эхинопсиса, так что если и появится кто капризный не пропадем. А тут еще мне отдают кучу эхинопсисов, человек который их разводил- умер несколько лет назад, за эти годы ими никто не занимался, они зарасли детками, как мне с ними справится? их там 15 взрослых+ n деток, уже довольно больших деток
Комментарий
-
А зачем с ними справляться? Если детки в нижней части - пусть так и растут. А если по всей высоте стебля, то взять большую плошку и посадить туда кучей всех деток. Правда материнское растение выглядеть будет не очень хорошо, поскольку от крупных деток остаются крупные следы
Комментарий
-
У меня их сейчас 35 (!) штук, из них где-то 10 больших, около 10 в высоту и 3 в диаметре, если так дело дальше пойдет, для новых видов места не останется. Хотя я собираюсь посеять кое-что. Может действительно на подвои сгодятся 8-)
Комментарий
-
угу... у меня достаточно много "капризных" видов растет на своих корнях, но какое нынче лето - в любой момент могут понадобиться подвои. А мои эхинопсисы все слишком хорошо выглядят и обильно цветут, чтобы их резать почем зря, и деток дают совсем мало - от силы штуки три за сезон (да и те как-то расходятся на подарки)
Комментарий
-
Sov, рекомендую для самообеспеченности подвоями (толстыми юзбертами) заехать на досуге на птичку, найти там Червинок (Червинков, ну или типа того, не знаю как склонить правильно) и заказать им черенков. Обычно они привозят через пару недель отменных толстых юзбертов. И даже детки с этих юзбертов, выросшие в наших условиях, тоже вырастают относительно толстыми. Это реально лучший постоянный подвой практически для всех видов. А эхинопсисы всё же не столь долговечны и не столь "стильно" смотрятся в качестве подвоя.
Комментарий
Комментарий