Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Coryphantha - ошибки на бирках.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Волорт
    Участник ответил
    Друзья, слабо сюда скинуть фото своих Coryphantha sulcolanata. У кого что есть и всякую инфу.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник прокомментировал ответ участника
    По Люти Coryphantha sulcolanata относиться к Coryphantha elephantidens. По Лёде Coryphantha sulcolanata есть самостоятельный вид, но как её точно определить я не знаю. Цветок с красными тычиночными нитями что характерно для Coryphantha elephantidens ssp bumamma

• ffff
    Как по мне не то ,не другое. Смущает довольно мощная центральная колючка.Может какой-то "переходной" или гибрид.

• Belg
    Вот, эта настоящая!...и даже без 'v' ))

• Волорт
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200723_080636.jpg
Просмотров:	792
Размер:	274.9 Кб
ID:	475333 Вот просто Coryphantha elephantidens v elephantidens

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил

Название:	IMG_20200723_080548.jpg
Просмотров:	794
Размер:	247.8 Кб
ID:	475331 Вот Coryphantha elephantidens v brevispina, не валидное имя, но очень на твою похожа.

Прокомментировать:

• Belg
    Дядя Лёша, что-то на elephantidens не очень.... может таки sulcolanata ?

• Волорт
    Моё мнение это форма Coryphantha elephantidens с жёлтыми цветками.

• Волорт
    Саша Coryphantha andreae и есть Coryphantha pycnacantha

• АлександрC
    Участник ответил
    Прошел год, может кто ни будь узнает

Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	C.pycnacantha -andreae-dipugionacantha.jpg  Просмотров:	0  Размер:	220.0 Кб  ID:	475292
    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	C..jpg  Просмотров:	0  Размер:	212.5 Кб  ID:	475293

Алексей, ты тоже ориентироваться стал уверенней в корифантах.
    на бирке было астериас, с другой стороны андреа и вопрос?
    но мне кажется , что это форма пикноканты
    Один спец определил так C.pycnacantha =dipugionacantha, ничего нового за год не узнал,
    но растения очень нравятся, плотные, голубоватые, растут относительно медленно

Прокомментировать:

• АлександрC
    Да, валиды очень разные. Я вот теперь смотрю на позельгерианы, посеял пару лет назад из разных источников с разными номерами штук 20 разных теперь смотрю, пока только колючка чуть больше-меньше, толще тоньше, и от черной до белой. но корпус почти одинаковый. Хорошо растут не быстро, а то такую ораву держать нет места. Хочу отобрать получше.

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    Но какие они разные эти pseudoechinus.
    А какими бывают разными C. vallida.... Чего ты себе голову ломаешь, собирай все, как марки.... ))))
    * и кстати! - не всем источникам семян надо доверять! - какие-бы друзья тебе их не присылали

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил

Название:	DSC_0780ф.jpg
Просмотров:	916
Размер:	193.4 Кб
ID:	472999 Прислал мне друг пару Coryphantha выращенных из семян КиНТО . Названы эти растения Coryphantha pycnocantha. Писать это название на бирке у меня рука не поднялась, типичные Coryphantha pseudoechinus ssp. pseudoechinus . Но какие они разные эти pseudoechinus.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Коллеги из Питера интересовались, почему я прекратил писать о корифантах? Прошу извинить, много работы. В черновом варианте подготовлен материал о к. палида, надеюсь продолжу после 15 октября.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    А вот 2 растения похожих на Coryphantha tripugionacantha из другого штата Jalisco, (Puente Tepetatita) ( IDD 676, RS 750) и Mezquitic.
    Растения рано цветут, имеют коричневую колючку, центральных до 5.

Прокомментировать:

Обработка...
X