Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Coryphantha - ошибки на бирках.
Свернуть
X
-
Body obovoid to clavate
Body semiglobose
Это производные от латинских терминов:
obovatus обратнояйцевидный
clavatus традиционно переводится как булавовидный, но точнее было бы палицевидный, от «палица» общеслав. «дубинка», т.е по форме как бейсбольная бита.
semiglobosus - полушаровидныйПоследний раз редактировалось kynik; 27-08-2020, 11:02.
-
D. 2 верхняя сторона бугорков длиной менее 12 мм I. C. A серия Echinoideae
E. 1 центральные шипы 5-7 4. С. wohlschlageri
E. 2 центральные шипы 1-4
F. 1 радиальные шипы до 15 5. С. vaupeliana
F. 2 радиальные шипы более 17
G. 1 тело обратно-яйцевидное до 6 булавовидное. С. glanduligera
G. 2 тело от полуглобозного до шаровидного 7. C. echinoidea
-
Алексей, я хотел тебе перевести, если никто не поможет. Я не знаю английский, но делается это очень просто с таким простым текстом. В яндексе набираешь "перевести" и в первом же сообщении в рамке написано вставить текст - копируешь вставляешь справа перевод. У меня получился точно такой же текст, только одно слово "вытянутого" - было заменено на "булавовидного"
Вот и все. Переводи книжки по корифантам сам.
-
На первом фото Cor. vascoana PAR118 или как на "кактус арт" Cor glanduligera ssp vascoana . Но растение не совсем вписывается в перво описание Cor glanduligera;" клубеньковый корень с тонкой шейкой.. " Как видим у растения корни мочковатые. как у Coryphantha echinoidea такое впечатление что вместо Cor glanduligera нам предлагают различные формы Coryphantha echinoidea.
Прокомментировать:
-
D.2 Верхняя часть туберкул менее 12 мм длиной
E.1 Центральных колючек 5-7
E.2 Центральных колючек 1-4
F.1 Радиальных колючек до 15
F.2 Радиальных колючек больше 17
G.1 Стебель яйцевидный до вытянутого
G.2 Стебель плоскошаровидный до шаровидного
-
Ну с Coryphantha radians они рядом не стояли, вернее стоят но только у нас в коллекциях.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеПоследняя похожа чем то на Coryphantha radians ?
Да Александр Coryphantha echinoidea SB1722 одна из них, но на мой взгляд они все Coryphantha echinoidea .Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеЕсли 3 думаю эхинус, эхинодея, сульката
Да и молодые салинензис похожи бывают.
Различать с опытом на уровне чувств, хотя старые растения отличаются, даже эхинодеи с разных мест произрастания
Кто нибудь может перевести;
D.2 Upper side of tubercles less than 12 mm long I.C.a Series Echinoideae
E.1 Central spines 5–7 4. C. wohlschlageri
E.2 Central spines 1–4
F.1 Radial spines up to 15 5. C. vaupeliana
F.2 Radial spines more than 17
G.1 Body obovoid to clavate 6. C. glanduligera
G.2 Body semiglobose to globose 7. C. echinoidea
Спасибо.
Прокомментировать:
-
Если 3 думаю эхинус, эхинодея, сульката
Да и молодые салинензис похожи бывают.
Различать с опытом на уровне чувств, хотя старые растения отличаются, даже эхинодеи с разных мест произрастанияПоследний раз редактировалось АлександрC; 25-08-2020, 20:59.
-

Прокомментировать: