Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Coryphantha - ошибки на бирках.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• leon
    Участник ответил
    Пока выяснилось, что это был сбор диких семян Сергея Червинко.

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник прокомментировал ответ участника
    Да согласен, у этих новых систематиков чёрт ногу сломит перекидывают с пятого на десятое только путаницу создали и больше ничего !

• Волорт
    Игорь я телефоном снимал, а у меня после института ещё руки чуть тресутся.

• leon
    Участник ответил
    Одно не понял, откуда вообще такое название? Кстати в каталоге растение было под названием copiapoa domeykoensis 😂. Ладно буду вопросы поставщику задавать.

Прокомментировать:

• Gursa
    Очень симпатичная ! Но вот фокус ушёл немного размыта.

• Волорт
    Игорь это как считать, по Леде, да неолойдия.

• Gursa
    Больше на неоллойдию похожа !

• Волорт
    Скорее эскобария.

• leon
    Участник ответил
    У меня в теплице тоже экземплярчик именуемый как C. "domeykoensis". Меня терзают смутные сомнения....
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20201031_153501_1.jpg Просмотров:	136 Размер:	259.0 Кб ID:	480584

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    Оч симпатичная, я пока не отличаю бордвиги от дифицилис, те, что у меня из разных источников похожи, как и эта.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20201031_092038.jpg
Просмотров:	1110
Размер:	218.5 Кб
ID:	480563 Получил вчера посылку с Coryphantha sp. очень рад. Это красивое растение очень похоже на мои Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20201031_091937.jpg
Просмотров:	1101
Размер:	207.9 Кб
ID:	480564 Coryphantha borvingi

Прокомментировать:

• Gursa
    Алексей спасибо за столь развёрнутый ответ.

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Алексей Спасибо ! Дали пнщу для размышлений. Теперь Чапай думать будет ! А кто их объявил синонимами какой великий "гений" ?
    Игорь, вот комментарий Дихта и Люти :
    В большинстве ареалов взрослые растения бывают как с центральными колючками, так и без них. Если есть, то чаще – 1, но бывает до 4. Расположение центральных колючек различное, на некоторых они располагается симметрично, на других беспорядочно. Колючки бывают прямыми или изогнуты вниз. Растения без центральных колючек выглядят одинаково по всем характеристикам (форма и размер сосочков, количество и расположение радиальных колючек, цветков, плоды и семена) кроме расположения центральных колючек, конечно же. Нет никакого оправдания разделению их на разные виды, например C. radians. При культивировании в неидеальных условиях, растения с сильными центральными колючками могут вернуться к росту без центральных колючек, но, тем не менее, имеют нормальный стебель и нормально цветут. Количество радиальных колючек варьируется, разброс – от 8 до 22, с одинаковым расположением, т.е. от чисто круговых до скучивающихся вверху.
    C. cornifera была впервые описана в 1828 г. Де Кондолем, как один из первых видов корифант. Соответственно, де Кандоль получил растения, как с наличием, так и с отсутствием центральных колючек в одном привозе и опубликовал их как Mammillaria cornifera и как Mammillaria radians соответственно. Удивительное разнообразие этого вида привело ко многим новым описаниям. Мы предпочитаем название cornifera в противовес radians, потому что несколько видов корифант, которые отращивают центральные колючки позже, проходят через стадию, когда растут только радиальные колючки (например, C. echinoidea, salinensis итд.). Другие виды могут иметь только радиальные колючки, даже будучи взрослыми (например, C. pallida, compacta, delicata итд.) и могут, таким образом, быть перепутаны с другими видами.

Прокомментировать:

• Волорт
    Я придерживаюсь, взглядов Дихта и Люти, а они считают их синонимами.

• Gursa
    Алексей Спасибо ! Дали пнщу для размышлений. Теперь Чапай думать будет ! А кто их объявил синонимами какой великий "гений" ?
    Последний раз редактировалось Gursa; 30-08-2020, 19:44.
Обработка...
X