Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
http://s019.radikal.ru/i643/1405/cd/dfcac3bbd52d.jpg
У меня в выходные траур по чилийцам был, в теплице без притенения и достаточной вентиляции все сгорели и сварились ((
Такого у меня не было еще никогда, бывало чуть кто-то поджаривался, но чтобы так массово почти все ушли в кактусовый рай, из 6-и ящиков (чилийцы и гимнокалициумы) из растений в живых осталось штук 7, но и то восстановить их можно будет из деток, если удастся, очень обидно было..... некоторые растения по 15-18 лет были НАЧИНАТЬ ВСЁ ПРИДЁТСЯ С НУЛЯ!
ну я не буду дальше грустить, нужно смотреть в будущее с оптимизмом, из чилийцев растут молодые сеянцы из природных семян, немножко, но всё же есть, буду растить их, да и гимнокалициумы VG тоже посеял в этом году позиций 50
Как я вас понимаю!!!
У меня после неудачной зимовки (в чужом доме) в прошлом году погнили и погибли от грибка 90% моих чилийцев, а это около 70 штук! Вот это был траур! Теперь всё по-немного восстанавливаю. Что-то сеяла заново, что-то хорошие друзья подкидывают из зарубежья ((boast).
Так что и Вы через годик будете вспоминать это уже без слёз. Жалко конечно, но не конец света!
В том то и дело, что всю весну они на балконе стояли, там солнце тоже огого, только фронтальное окошко притенено тюлью, так как без неё поджариваются, но даже с ней жарко и солнечно, но на балконе постоянное проветривание 2е щели от открытых окошек с двух сторон, а в теплицу я обычно некоторые ящички переношу, не все, так 6-8шт так как полочек мало, а площадь - перцы и помидорки в ней.
вот и думал нормально уже выносить, должны были пройти адаптацию солнечными лучами, ан нет, всё просто сгорело и сварилось (больше, наверное, даже из-за того, что плохая приточка свежего воздуха была) Ну да ладно не будем о грустном уже.. надо такое забывать уже,
завтра фотку новых, маленьких сеянцев выложу
Комментарий