Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Культивары астрофитумов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Результаты вскрытия:

можно разглядеть зачатки ребер...

Иногда они дают нормальных на вид деток, которые некоторое время растут как полагается но потом история повторяется.
    Вот детка снятая с разрезанного месяца два назад и привитая:
    Вложения

Комментарий

• Четырехреберная детка привитая три года назад
      Вложения

Комментарий

• есть у меня два суперских сеянца - кажный день на них смотрю и руки чешутся привить, чтоб посмотреть что будет! Но пока сдерживаюсь - растут нормально, 4 мес сейчас
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Виктор
          Результаты вскрытия:
          это киви чтоли? :-)

Комментарий

• Красивые сеянцы очень даже...Как то раз ,давно,у меня тоже совсем не большие сеянчики были весьма и весьма перспективные.Налюбоваться не могла Тоже ходила и думала,зачем прививать и так отлично растут.В один прекрасный момент заметила что все сеянцы в этой плошке стали коричневыми.Видимо подстыли ,и не осталось ни одного .С тех пор,что то особенно красивое ,не имеющее дублей сараюсь причпокнуть на жирный подвой и не рисковать .так надежней для меня .Когда сеянцев мало лучше привить , и дождаться цветения.переопылить,получить много своих элитных семян и далее экспериментировать как хочеться.Сначала кажеться,что рано,потом оказываеться,что уже поздноНа мощных подвоях эти молодые вэшечки уж наверное и этим летом поцветутНу или как вариант ,ну это с мирио чаще делаю ,Секануть пополам.макушку привить,пень оставить на детки.

Комментарий

• Сообщение от Astro
              В один прекрасный момент
              НУ НАКАРКАЙ МНЕ ТУТ ЕЩЕ ЧЕГО-НИТЬ! я как раз в принципе в том же русле думаю. Но вью на маленькие сочные миртилы (см выше). Так что пребываю в раздумьях.

Комментарий

• Сообщение от Виктор
                Четырехреберная детка привитая три года назад
                остаеся вопрос - как это дело фотосинтезирует? На просвет чтоли? Так может его как-нить специально на солнце выставлять для усиления роста?

Комментарий

• к стати - у этих сеянцев вся плошка классная

а этих я не удержался и привил
                  Вложения

Комментарий

• Очень хорошенькие внизу видимо кикко х supercabuto. Я сегодня как раз что то похожее тоже привила

Комментарий

• Так это с твоих семян:-)

Комментарий

• Дмитрий, а фероциор так и растет в виде киви, или его порвало?

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                          Так это с твоих семян:-)
                          Ну теперь значит будем вместе посмотреть

Комментарий

• Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, как в зимний период гарантированно укоренить Astrophytum myriostigma KIKKO VARIEGATA, но сам по себе не вариегатный.
                            Был на прививке на пепсе, пепс начал хандрить, засыхать и в результате пришлось привой срезать.
                            Размер привоя где-то 2.5 на 1.5 см.
                            Сам привой вроде бодренький, плотный, когда был на прививке находился в стадии роста, стоял по лампами.
                            Очень не хочется его потерять.
                            Извините, если не в тему.
                            Заранее спасибо.

Комментарий

• Подсушите недельку и поставьте на укоренение. ..Все по разному укореняют,мне нравиться делать смесь полностью как для выращивания.В горшокна дно насыпаете дренаж,затем смесь и сверху 1-1,5 см крупного песка .Слегка полить .Растение можно чуть чуть вдавить в песок . Я так укореняю все растения.

Комментарий

• to Astro

Спасибо за совет! Буду пробовать.
                                А как долго в таком случае будет происходить укоренение?

Комментарий

Обработка...
                                X