OOibo пыльнула очень красивым Supercabuto big -V.Женя вчера прям только самое ценное пыльнул.некогда было- утром я заскочила на несколько часиков а во второй половине дня ему на рыбалку собраться на Волгу нужно было.Как то так.Вообще не знаю как он всё успевает,растить,поливать,сажать,в порядке поддерживать еще и в поездки частенько далеко уезжать.это прям Супер-Женя !!!!.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культивары астрофитумов
Свернуть
X
-
Сообщение от Astroдалее были цветки только с пестиками без пыльцы
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinкороче я надрал с этого гомосека перьев и натыкал местному товарищу прямо в рыло! ...цветок не опадает уже неделю и завязь не усыхает. Может это ложная беременность?
Комментарий
-
Сообщение от AstroЗа эти годы повидала уж всякое
Комментарий
-
Этот ханазончик пылиться хорошо.Дмитрий ,так я в какой то теме тоже показывала как вырезаю ножничками дырки в полураскрытых бутонах или вообще не раскрытых и пылю.Частенько прибегаю к этому,когда уехать надо куда то или в пару дней не совпадает цветение.
Комментарий
-
Потому и спрашиваю...
Стерильный Астр у меня не первый.
Один, Астериас видимо старый стал. Просто однажды, лет 5назад, перестал образовывать пыльцу. Ему ок.20 лет.
Второй,Мириостигма довольно молодой тоже внезапно стерильным заделался.
А у этого первое цветение. И сразу.
Если дело в генетике, то какие перспективы?
Комментарий
-
Вопрос к Astro :
"Стерильных совершенно кактусов у меня единицы.чаще со временем эти неправильные цветки меняються на правильные.У меня несколько очень дорогих шикарных тайских кабут цвели цветками вообще без ничего,в следующе сезоне цветки были вообще некоторые кристатные с недоразвитыми какими то пестиками.далее были цветки только с пестиками без пыльцы.В прошлом году цветки были набиты пыльцой так,что сотню растений можно было бы опылить.И в этом году наконец то эти рыжие суперкабутки зебры наконец то зацвели нормально,нормальными цветками и на одном даже зреет ягодка.ПЯТЬ ЛЕТ!!ПЯТЬ СЕЗОНОВ!Понадобилось,чтобы растение восстановилось и поцвело как положено."
Что делалось, чтобы уйти от стерильности цветков?
Или только время лечило эту проблему, если нет поделитесь секретами, плз.
Комментарий
Комментарий