Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Межвидовые гибриды Ariocarpus
Свернуть
X
-
Volkov, не стоит путать мокрое с влажным...
Эта искусственная гибридизация замечательных растений осуществляется исключительно в коммерческих целях (или от нечего делать), что, на мой взгляд, совершенно противоестественно.
Ариокарпусы и без этого хороши (касается и астрофитумов, и лейхтенбергий и всех других видов кактусов).
И к слову, что-то я никогда не слышал и не читал о гибрида крапивы...
Комментарий
-
Надеюсь, таких людей или больше нет, или их единицы.Сообщение от ivikoкто ещё экспериментировал в гибридизации ариков
Эти растения, и сеянцы, полученные от них, и семена ни в коем случае нельзя выпускать за пределы коллекции автора темы и его "единомышленников"...
- Нравится 1
Комментарий
-
У меня совсем маленький опыт был в этом. Делал этоСообщение от ivikoкто ещё экспериментировал в гибридизации ариков и каков результат?Что заметил: 1. Семена гибридов крайне плохо всходят. 2. Сеянцы на своих почти нежизнеспособны, надо вить. Живут сейчас три гибрида, которые привил в детстве, на своих корнях все сдохло. Вообще в это надо серьезно погружаться, т.к. это совсем иное чем гибридизация астрофитумов. После моего опыта, желание продолжать у меня пропало. Не всегда гибриды получаются интересными, а времени на него много уходит. Вот пример "традиционного" гибрида agavoides x kotschoubeyanus, цветки получились очень мелкие, хотя я видел другие такие же гибриды и с крупными цветами.Сообщение от Eugeneот нечего делать
Но получились и интересные (только утерял что на что гибридил):
Так что мое мнение - это дело требует серьезного погружения, а если так как я (побаловаться), то лучше не начинать.
Комментарий
-
возможно,что из поколения в поколение они будут становиться более устойчивыми и жизнеспособными,как в природе происходит естественная гибридизация в пограничных местах ареалов распространения.
какая смешная мысля......Сообщение от torneroЦитатаivikoкто ещё экспериментировал в гибридизации ариков
Надеюсь, таких людей или больше нет, или их единицы.
Эти растения, и сеянцы, полученные от них, и семена ни в коем случае нельзя выпускать за пределы коллекции автора темы и его "единомышленников"...
Комментарий
-
Так случилось, что интересующие меня растения цветут желтым цветом, поэтому прикупил у немцев десяток гибридных trichocereus. Цветут и радуют меня. Фото не делаю потому ,что цвет
на фото не соответствует действительности. Гибриды если нравятся, почему НЕТ????? На вкус и цвет все фломастеры разные!!!!!!!
Но Вы не один в этом мире живете!!!Сообщение от torneroНадеюсь, таких людей или больше нет, или их единицы.
- Нравится 1
Комментарий
-
Драная грёбаная коммерция, мать ее.
Ну идите и скреститесь с ослом. А потомство продайте подороже таким же любителям.
P.S. Вот это по-настоящему смешная мысля, можете посмеяться
to Baton
Не путайте. Гибридные линии эхинопсисов и трихоцереусов сопровождаются, отслеживаются, фиксируются, их создают профессионалы, а не продавцы растений с сомнительной репутацией. Те люди, что создают гибриды красиво цветущих растений, практикуют научный подход, одно растение трудно спутать с другим, каждое имеет либо сортовой номер, либо название. А "любители", подобные iviko, самоудовлетворяются, прыгая с кисточкой возле благородных, изначально прекрасных растений, сами не отдавая себе отчет в своих беспорядочных скачкАх. Просто потому, что им прикольно изваять уродца.
Поэтому пожалуйста - не путайте член с пальцем, Ваш пример неудачен.
Комментарий
-
Андрей, ну причем здесь коммерция? Скорее все остальные гибриды астриков и др. - это коммерция, быстро растут разнообразные формы и культивары. Посеял сотню, взошло 99, отобрал десяток и продал. А тут пока этот гибрид вырастишь (даже прививая его) так запаришься. Посеял сотню, взошел один, потом еще несколько лет растить, чтоб понять что получилось. Конечно он дешево не будет стоить.Сообщение от torneroкоммерция
Комментарий
-
"Ну идите и скреститесь с ослом. А потомство продайте подороже таким же любителям,"
Уважаемый Андрей, мне кажется, что призывы к зоофилии несколько неуместны на этих страницах! Возможно. вы попутали сайты? Ничего личного!
Ваши странные манеры общения, помноженные на "личные обидки", могут привести к неожиданным результатам!
С уважением!
Комментарий

Комментарий