Мои гибриды. Фиссуратус х хинтони х кочубеанус в разных сочетаниях. Первые 3 ряда светло-зелёные явно гибридные. Растут очень плохо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Межвидовые гибриды Ariocarpus
Свернуть
X
-
ооо,ну тотсягда всё норм.что-то пропадёт,но из того,что останется можно будет отобрать наилучшие для F2Сообщение от volkovСемена все гибридные, сам переопылял (фиссуратус х хинтони х кочубеанус в разных сочетаниях). Взошли хорошо, 80% где то.
Мне нравятся гибриды фиссуратус х кочубеанус.
Комментарий
-
Невинные шалости по ср. с тем, что делают с кактусами японцы IMHO;
выращивание гибридных и трансгенных растений все равно не зависит, хотим ли этого лично и как мы к этому относимся.
Даже если ортодоксальные кактусисты будут полностью отрицать гибридизацию, найдутся тысячи неформалов, которым именно это и надо.
PS Тут бы с генной инженерией человека не перестараться...
Комментарий
-
Да, самоопыление у большинства видов арио возможно.Сообщение от volkovНасколько я понимаю какой-то процент самоопыляемых получается
P.S.
Шлюмбергеры скрещивают давно.
Эпифиллюмы скрещивают давно.
Астрофитумы скрещивают давно.
Эхинопсисы-лобивии-псевдолобивии-трихоцереусы скрещивают давно.
Ребуции-айлостеры скрещивают давно.
Ферокактусы между собой и с другими родами скрещивают давно.
Арио-розео скрещивают давно.
Хильдевинтеры с артроцереусами тоже скрещивают не первый год.
Процесс запущен, и его уже не остановить.
P.P.S. Забыла еще эхиноцереусы и хилоцереусы.
Комментарий
-
Повторюсь.Сообщение от Исабель Шплиттер....бла-бла-бла...скрещивают давно...
Процесс запущен, и его уже не остановить.
Далее по тексту про "энтузиастов", или, как замечательно сказал АнттиСообщение от tornero...Не путайте. Гибридные линии эхинопсисов и трихоцереусов сопровождаются, отслеживаются, фиксируются, их создают профессионалы, а не продавцы растений с сомнительной репутацией. Те люди, что создают гибриды красиво цветущих растений, практикуют научный подход, одно растение трудно спутать с другим, каждое имеет либо сортовой номер, либо название...
Увы...Сообщение от anttisepp...найдутся тысячи неформалов, которым именно это и надо....
Комментарий
-
мне кажется,что в F1 получается оч.разношёрстная публика,с пребладанием признаков от материнских растений в ту или иную сторону,в поколении F2 уже можно как-то стабилизировать признаки методом отбора,получается оч.долгий процесс,как заметил Сергей К :"требует погружения"
Комментарий
-
Предложите своим родственникам и знакомым, которые больны диабетом, перейти на натуральный свиной инсулин и желание возражать против ГМО сильно убавится.Сообщение от anttiseppвыращивание гибридных и трансгенных растений все равно не зависит, хотим ли этого лично и как мы к этому относимся.
Доминантные гены гибриды получают исключительно по материнской линии?Сообщение от ivikoмне кажется,что в F1 получается оч.разношёрстная публика,с пребладанием признаков от материнских растений
Комментарий
-
Мне подобные корнесобственные растения нравятся, такой крупный кочубей получается. Собственно когда переопылял свои растения расчитывал получить в итоге нечто подобное.
Нет, всё как обычно по законам Менделя. По материнской линии передаются хлоропласты с находящейся в них генетической информацией.Сообщение от kynikДоминантные гены гибриды получают исключительно по материнской линии?
Где то читал статью по филогинии кактусов, там объединяли стенокактусы, телокактусы, лехтенбергию, ферокактусы, эхинокактус грузони, гландуликактусы в одну большую кладу на основании молекулярных исследований. И что интересно, ферокактусы латиспинусы ближе к гландуликактусам, чем к остальным ферикам, ферокактус пилосус ближе к телокактусам чем к другим ферокактусам и т. д. Короче с ферокактусами полная неразбериха. Эхинокактус грузони гораздо ближе к ферикам, чем к остальным эхинокактусам...Сообщение от Исабель ШплиттерФерокактусы между собой и с другими родами скрещивают давно.
Гибридизация между этими родами подтверждает их очень близкое родство.
Комментарий
-
to tornero.
Насчёт профессионалов. Что Вы подразумеваете под этим понятием? Если наличие биологического образования, то у части селекционеров кактусов его нет.
Есть немалое количество гибридов тех же эхинопсисов с практически неотличимыми цветками при разных названиях. То же самое можно сказать и о шлюмбергерах, айлостерах и т.п.
Кроме того, они ж это не для себя одних делают: гибриды продаются и попадают в очень разные руки, в том числе производителей "голландских" кактусов. (Часть из них периодически "всплывают" в определялке).
to volkov.
Гибридизация может и не происходить между близкородственными видами.
Комментарий
-
очевидно,что чётких границ между видами,родами,и т.д. нет,условное деление(систематика) придумано человеком,ретузусы сливаются с тригонусами,между ними пристроились конфузусы,т.н. природные гибриды от туда же.....пектинатный ретузус,вероятно,тоже где-то между кочубеями и ретузусами находится.
Комментарий
-
ретузусы-тригонусы-фурфурацеусы-конфузусы ...тысячу лет использовались как лекарственные растения, собирались - перевозились- терялись-перемешивались... получилось великое разнообразие форм. Чистые изначальные формы ретузуса и тригонуса, скорее всего, мало где существуют, хотя, да, существуют - в наших личных представлениях о них.Сообщение от ivikoчётких границ между видами,родами,и т.д. нет
Комментарий
-
О чём это Вы?.. Кто ж их в природе тысячу лет перемешивает, только если сама природа.Сообщение от АлександрCретузусы-тригонусы-фурфурацеусы-конфузусы ...тысячу лет использовались как лекарственные растения, собирались - перевозились- терялись-перемешивались... получилось великое разнообразие форм. Чистые изначальные формы ретузуса и тригонуса, скорее всего, мало где существуют, хотя, да, существуют - в наших личных представлениях о них.
Комментарий

Комментарий