Кирпичный завод есть. Но кто меня туда пустит? И опять же такого размера крошки, что нам надо наверное не будет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Моя почва
Свернуть
X
-
Сейчас знакомую спросила, мол как она проблему с кирпичем решает? Ответ:
Я по полкирпича сначала молотком крошу, потом в ступочке, выбираю небольшие кусочки, мою хорошо в воде и перетираю друг об друга чтоб острых углов не было. Потом сушу в духовке. Выходит много. Муторно и очень грязно, кирпичная пыль сильно летит, но куда деваться.
Ну что ради кактусов не сделаешь. Героическая женщина )))
Комментарий
-
Сообщение от Света 40Я в выходной пошла было в школу поколотить, ибо если дома- соседи сбегутся. Ну что. Минут через десять примчался сторож школы, на том моя попытка закончилась и вообще очень утомительно ))
А на кирпичный завод все-таки сходите, возле него могут быть кучи кирпичного боя и крошки.
Комментарий
-
Сообщение от Света 40Ну что ради кактусов не сделаешь.
А потом с товарищем пересеяли все теннисные корты(естественно на в центре корта брали, с обочин собирали крошку) И так, пока не додши до завода.
Ты Света в Тишине проворнее...) А тут, так сразу: - кто меня туда пустит? А ты пробовала?
Прийди и скажи, что ты председатель детской секции "Кактусёнок", и Вам очень нужна кирпичная крошка! Неужели директор откажет?
Стучитесь! ...и Вам откроют ;-))
Комментарий
-
Сообщение от balanovskiyВы со стен школы колотили какрпич?)))
Комментарий
-
не в кирпиче счастье )))))
вот посмотрите как происходит пересадка в автоматическом режиме
я честно офигеваю
а вы говорите - "голланды".... почва...кирпичи... ))))
таки да, это голландия, торф, Спинифлорес в гостях на производстве некоего de Henk Van der Bos
ролик тут
http://www.youtube.com/watch?v=4JdGny9_bjM
Комментарий
-
Дальше, по поводу почвы, торфа и жесткого содержания....
Набрёл на интересный пост на форуме cactiguide.com
Пост от Хуана Акосты (Спинифлорес)
Справа JA50(посев 2006) рос в твердой гранитной крошке (растения растут очень медленно - головы остаются маленькими но развивается большой реповидный корень)
Слева JA50(посев 2009) ростет в компосте с перлитом и мхом, корень почти не растет зато выростает большая голова.
Чуть ниже , Хуан уточняет что нужно быть терпеливым (дождаться вырастания растения) т.к. несмотря на тотже полевой номер это могут быть разные растения, ведь многие молодые Eriosyce очень похожи.
сама тема тут
Комментарий
-
Кстати кто-то тут говорил, что "голландцы" нифига не голланцы а растут на канарах...
так вот , те что выше - именно голандцы, вот их сайт
http://www.cactuskwekerijvandenbos.nl/?pageID=3&catID=10
в их контактах еще интереснее - карта и вид на теплицы...
целый ГОРОД теплиц !!!!!!
http://www.cactuskwekerijvandenbos.nl/?pageID=7
Комментарий
-
Сообщение от SergejМасштабы конечно впечетляют.
Но я встречался с такой установкой, по пересадке кактусов и у нас в Бельгии у менее "богатого проиводственника" кактусов, - Эмиля Де Костера, из г. Вюрне (Vurne).
Но у него, установка не полностью автоматизирована, там поступают только наполненные почвой горши, в растения надо самому в них вставлять...Но это тоже, ооочень большая производительность, по сравнению с пересадкой вручную.
Но, это все не для нас!) У нас, уже у многих, своя метода посадки, которую машина не сможет повторить.... ;-)))
Сообщение от ZedychСправа JA50(посев 2006)... Слева JA50(посев 2009)
Комментарий
-
Сообщение от BelgНо я встречался с такой установкой, по пересадке кактусов и у нас в Бельгии у менее "богатого проиводственника" кактусов, - Эмиля Де Костера, из г. Вюрне (Vurne).
Но у него, установка не полностью автоматизирована, там поступают только наполненные почвой горши, в растения надо самому в них вставлять...Но это тоже, ооочень большая производительность, по сравнению с пересадкой вручную.
Но, это все не для нас!) У нас, уже у многих, своя метода посадки, которую машина не сможет повторить.... ;-)))
Мне б такую машинку для пикировки, только маленькую)))
Комментарий
-
Сообщение от BelgЕвгений, какой Вы отдаете предпочтение...?)
Если сейчас разница в 3 года и та что потолще зацветет еще через годик...
а другая максимум лет через 7 ....
да еще и осадить немножко первое растение возможно будет...
то есть над чем подумать )
Разгон на прививке мне нравится меньше чем разгон на торфе...
с корнем мне конечно больше нра, но 3 года есть 3 года )))))
Комментарий
Комментарий