Это пару лет назад клещ порезвился.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уход за сеянцами и формирование растений.
Свернуть
X
-
Сообщение от ТаняПо моим наблюдениям, формирование головы зависит в первую очередь от возраста
Если у пелицифор, геохинтонии с возрастом ювенильный стебель зачастую полностью исчезает и растение становится плоскошаровидным, то у субтерранеуса часть его остается и в зрелом возрасте. Такой биологический механизм возник не на пустом месте - не случайность. Подобный механизм встечается и у других видов кактусов, может быть менее выраженный.
Сообщение от ТаняА вот явию я так и не смогла посадить
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCПодобный механизм встечается и у других видов кактусов, может быть менее выраженный.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортУ кого ни будь есть мысли как из них сделать, что то округлое?
Я бы засадил в высокий узкий горшок , и почти на всю высоту "сосисок" насыпал крупных округлых камушков...По мере сморщивания и втягивания постепенно приподнимал, откапывая...Это чтоб не резать.
Комментарий
-
Сообщение от torneroЭто чтоб не резать.
Наоборот - надуть головы и отрезать на укоренение...(tu)
Комментарий
-
Друзья! Растут у меня штук двадцать астрофитумов из семян (с алиэкспресс). Им более 6 месяцев. Из них один оказался без хлорофилла, такой желтенький. Но растет очень слабо, всего около 2-3 мм. Прививать рано. Сколько протянет? Нужен ли особый уход и какой? Через годик можно было бы привить?
Комментарий
-
Друзья, поделитесь опытом выращивания сеянцев в минеральных субстратах, от всходов до 6 месяцев. С какого времени применяют удобрения, какие, дозировка? Сколько пикировок за этот период, в зависимости от вида растений? (connie_15)(phil_25)
Комментарий
-
to Волорт:
Всё очень индивидуально, но усредненные советы таковы:
- удобрения месяцев с трех, победнее. Я Покон для кактусов использую. Дозировка половинная от взрослой (а взрослая - половинная от рекомендуемой). Добавлять лучше через 1-2 полива. Если вдруг очень рыхлые становятся сеянцы, то со второго на третий. Как окрепнут, пойдет вторая колючка, поливать лучше погружением "наподольше".
- пикировки исходя из размеров сеянцев. Субстрат лучше просеивать от возможной пыли. Пикировать, пока корневая неразветвленная, мокрыми в мокрый же субстрат.
Комментарий
Комментарий