Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Cactusfest

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Волорт - Я отвечу, следуя Вашим тезисам, все, что написано – мое личное видение.
    1.Средний возраст членов клуба сегодня не является показателем среднего возраста аудитории, увлеченной нашей темой. Клубы, в традиционном понимании этого образования, оказались к настоящему времени консервативными и неповоротливыми образованиями, не отвечающими динамике современной жизни. Именно поэтому средний возраст членов клуба 50 и выше. Это люди, которые чтят и пытаются соблюдать старые традиции, которые уже состоялись в жизни и, поэтому могут иметь свободное время, чтобы регулярно собираться к назначенному сроку и, обсуждая общие для них темы, получать удовольствие от непосредственного общения.
    Более молодые и совсем юные любители кактусов и суккулентов просто не могут себе этого позволить, в плане обязательных встреч по утвержденному графику. У всех на первом плане – работа, молодая семья, маленькие дети. Кроме того – пробки на дорогах, проблема с парковками и т д. Жизнь стала намного более динамичной и это значительно усложнило возможность размеренного досуга. Но, увлечение-то есть, поэтому появились сайты, типа этого. Это виртуальный клуб, который приобрел, благодаря Интернету, глобальный масштаб (по крайней мере в рамках так называемого «русского мира»). Люди получили возможность посещать его, когда есть возможность и желание, общаться не в назначенные дни и часы, а, когда есть время и т д, не говоря уже о расширении географии самого общения. Средний возраст аудитории сразу же помолодел. Затем появились соцсети, что позволило лично каждому участнику формировать группу единомышленников, не пускать в свой круг тех, кого не хочет…
    Но, динамика жизни возросла многократно, появились мобильные коммуникаторы и приложения, типа Инстаграм, например. Круг общения (свой клуб) формируется из подписчиков, которым интересно твое видение мира, твои увлечения, которые ты выражаешь посредством публикации фотографий и видеофайлов, которые ты сделал в 99,9% случаев только что с помощью встроенной камеры. Смотреть обновления своих подписок можно очень быстро: в лифте, в пробке, утром, когда чистишь зубы, в общественном транспорте, когда ешь – вроде бы и время специально выделять не надо, и ты все время в общении. Даже слова можно не писать и не обязательно знать иностранный язык для комментариев, тыркай в символы и твой оппонент узнает, как ты к нему относишься. Вот это динамика! Вот это клуб! Средний возраст увлеченных кактусами и суккулентами, использующих подобные приложения для общения еще больше помолодел. Через соцсети и приложения типа Инстаграм идет и реклама, и продажа с очень высокими показателями эффективности.
    Кроме того, желающие излить свои мысли окружающим ведут свои блоги и не нуждаются в непосредственном присутствии на кафедре перед аудиторией.
    Я все это написал для обоснования моего утверждения, что не стоит ориентироваться на средний возраст членов клуба и бояться, что наше увлечение угасает, нужно искать способы работы с этой аудиторией. И есть тому примеры!
    2. Ассортимент продавцов 40-летней давности «Птичьего рынка» был однозначно меньше, чем современных продавцов-профессионалов, именно продавцов, а не их сайтов. Многие уже не обновляют свои сайты, а высылают свои каталоги подписчикам, выкладывают в соцсетях, многие торгуют конкретными растениями по фотографиям. Движение идет очень мощное! Кроме того, доступ на Ebay открыл возможности продавать дороже, чем в своей стране и сразу за СКВ! Так, что вся движуха сейчас – там! Для примера, я вчера выложил в Инстаграм на страничке Cactus Fest фото моих муирий под дождем, а сегодня в личке уже 5 вопросов из разных стран, готов ли я что-то продать, некоторые указывают конкретное растение и предлагают свою цену)
    Если сомневаетесь, давайте проведем эксперимент: опишите свои самые смелые пожелания в обладании какими-либо растениями, а, я Вам в течение двух дней предложу это получить в сентябре на ярмарке у конкретного продавца. (Про цену, ведь, вопроса не было, был про ассортимент)))
    Однако, я, вот, тоже вспоминаю иногда ассортимент продавцов «Птичьего рынка», мне 56 лет, если, чтоJ)). Так, вот, такую маммилярию геминиспину с максимально длинной колючкой или гимн гибоссум псевдонобиле тоже с длиннющими, направленными вниз колючками я встречал только там…
    3. Вопрос привлечения покупателей – это в большой степени вопрос правильной рекламы, чем мы занимаемся. Как показывает практика других стран, например, Бельгии, один раз в год люди могут запланировать посещение подобной ярмарки и приезжают издалека, кстати, полно молодежи. Наша задача – сделать это мероприятие интересным и традиционным. В Европе в некоторых странах также проводятся подобные ярмарки, но, центральна – одна и на нее съезжаются все.
    По поводу привлечения большей аудитории у меня есть мысли объединить в подобной ярмарке несколько направлений, например любителей орхидей, экзотических луковичных, может, фиалок. Это позволило бы более экономно использовать арендуемую площадь и расширить круг покупателей. Не секрет, что очень часто люди интересуются сразу несколькими направлениями и им приходится стоять перед выбором, какую ярмарку посетить., если они идут одна за другой, а на дачу тоже ехать надо J))
    4. Гастролировать, как «Передвижники» по городам не вижу смысла. Практически в каждом городе, где проводится ярмарка типа «Фазенда», на ней присутствует пара постоянных продавцов кактусов и суккулентов, местных или из ближайшего региона. Я планирую договориться с ними на взаимовыгодных условиях о рекламе Cactus Fest среди их покупателей и, таким образом поддерживать статус Cactus Fest, как главного мероприятия года. Другими словами, постараться достичь уровня ELK в Европе.
    Я совсем не страдаю «низкопоклонством перед Западом», просто, считаю, что подобный формат для нашей огромной страны будет востребован и пользуюсь примером и опытом других государств.
    В России автодороги уже неплохие, авиа и ж\д сообщение налажено, лоукостеры - присутствуют. Чего б не приехать на пару дней в Москву на ярмарку?!
    Насчет наполовину пустого стакана – я просто почаще подливаю, чтобы подобные мысли не возникали! J))
    Последний раз редактировалось Cactus Fest; 28-06-2019, 15:21.

    Комментарий


    • Волорт
      Волорт комментирует:
      Редактировать комментарий
      Андрей я читал спасибо, может на ярмарке увидимся. .

    • tornero
      tornero комментирует:
      Редактировать комментарий
      Это вряд ли, дядя Леша.
      Я буду или в Таганроге, или в Майкопе в это как раз время.
      Потому и молчу, как мышь.

    • Волорт
      Волорт комментирует:
      Редактировать комментарий
      Адрей, я то же не знаю смогу ли быть, так как у нас в сентябре люди отпуске и надо кому то работать.

  • #47
    Данные опроса на Кактус+. Кстати на Кактуслав тоже проводился подобный опрос несколько лет назад. Результаты были примерно такие-же.
    Конечно количество человек принявших участие в опросе не большое и поэтому статистические выводы можно делать с натяжкой, но все же.
    Возраст участников форума
    0-20 лет - 0%, 0 чел.
    21-30 лет - 3,77%, 2 чел.
    31-40 лет - 28,30%, 15 чел.
    41-50 лет - 30,19%, 16 чел.
    51-60 лет - 30,19%, 16 чел.
    61 и далее лет - 7,55%, 4 чел.
    Когда возникло кактусное увлечение?
    до 15 лет - 56,52%, 26 чел.
    16-30 лет - 23,91%, 11 чел.
    31-40 лет - 8,70%, 4 чел.
    41-50 лет - 4,35%, 2 чел.
    51-60 лет - 6,52%, 3 чел.
    61 и далее лет - 0%, 0 чел.

    Комментарий


    • tornero
      tornero комментирует:
      Редактировать комментарий
      Откуда там столько людей?😃

    • elektro-kot
      elektro-kot комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от Хвощ
      Кстати на Кактуслав тоже проводился подобный опрос
      Что-то не припомню, чтобы на КактусЛав этим занимались.

    • masha
      masha комментирует:
      Редактировать комментарий
      И тут вижу демографическую яму...
      Больше половины увлеклись до 15 лет, но все это было видимо в прошлом веке

  • #48
    Было достаточно давно на Кактуслав. Тогда еще можно было всяческие опросы заряжать.
    Последний раз редактировалось Хвощ; 30-06-2019, 13:33.

    Комментарий


    • elektro-kot
      elektro-kot комментирует:
      Редактировать комментарий
      Хоть убейте, не помню такой тематики опроса с 2007 года., если было, то гораздо раньше, но тоже сильно сомневаюсь.
      А что значит заряжать? Создавать опросы в темах в смысле? Опросы можно и сейчас создавать., главное не заспамить форум "супер-полезными" опросами со статистикой, базирующейся на 50 участниках

    • Хвощ
      Хвощ комментирует:
      Редактировать комментарий
      Ну да, создавать опросы в темах. Как сейчас здесь создавать я пока не знаю.

    • elektro-kot
      elektro-kot комментирует:
      Редактировать комментарий
      В футере кнопка "помощь", дальше в "создание материалов" и выбрать "как создавать опрос"

  • #49
    Доброго времени суток всем!
    Алексей (и помощники), большое спасибо за организацию ярмарки!
    Дмитрий (и помощники), спасибо за информационное сопровождение и продвижение!

    Сегодня записался на участие.

    Дамы и господа, это ведь реально очень хорошо, что такое событие состоится и, надеюсь, станет регулярным.
    Как его правильно организовать, тем более, если делается первый раз - всегда могут быть разные мнения.
    В частности, по платности входа для посетителей (и на крупных выставках он бывает)
    После первого раза можно будет скорректировать.
    Или оставить как есть.

    Успехов организаторам и участникам!
    До встречи на выставке!

    С уважением,
    Андрей Лазар.

    Комментарий


    • #50
      Никто не хочет попробовать свои силы и выиграть бесплатный билет?

      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	933 
Размер:	95.5 Кб 
ID:	459662
      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	923 
Размер:	106.9 Кб 
ID:	459663


      Комментарий


      • #51
        Света, я знаю, что коллега из Беларуси уже выиграл билет и теперь серьезно думает о приезде))

        Комментарий


        • tornero
          tornero комментирует:
          Редактировать комментарий
          Осталось выиграть купе до Москвы, и дело в шляпе😁

      • #52
        Приветствую всех!
        Хочу поделиться некоторой информацией.
        1. В большей степени в рекламных целях, для привлечения потенциальных покупателей и продавцов, мы открыли страничку в Интстаграм (cactusfest_moscow). За первую неделю собралось 105 подписчиков и система стала выдавать, по требованию, статистику. Я скомпоновал ее в виде одного фото для удобства. Как видите, не стоит переживать за отсутствие молодой аудитории в клубах, они просто немного переместились. Соглашусь, что назвать это выводом неуместно, это тенденция, за которой мне будет интересно следить и, допустим, сравнивать каждую последующую сотню. (Само собой, мы отслеживаем непрофильные подписки с рекламной целью)
        2. На сегодня половина торговых мест на ярмарке забронирована. Еще около 6-8 человек изъявили желание поучаствовать в качестве продавцов, получили ответы на заданные вопросы, но пока еще не приняли окончательного решения. Я приведу здесь фото схемы торгового зала (из раздела "Профессионалам"), занятые места помечены красными кружками.
        3.Постоянно получаем письма с вопросами, кто же заявлен в качестве продавцов. Наверное придется развить раздел "Наши экспоненты" небольшими сообщениями с картинками о каждом экспоненте, заявившем желание участвовать в ярмарке. (Конечно же, по согласованию с участником).
        Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	Инстаграм.jpg  Просмотров:	0  Размер:	72.1 Кб  ID:	460004Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	2.jpg  Просмотров:	0  Размер:	84.9 Кб  ID:	460005

        Комментарий


        • #53
          Камрады, если нужны волонтеры на выставку - я готов помочь.

          Комментарий


          • Cactus Fest
            Cactus Fest комментирует:
            Редактировать комментарий
            Ок! Спасибо! Ближе к сентябрю свяжемся.

        • #54
          Очень интересен был бы список участников

          Комментарий


          • momous
            momous комментирует:
            Редактировать комментарий
            Продолжу занудствовать, если кто-то ожидается с Украины и Белоруссии, как там с фитосанитарными вопросами?

        • #55
          Готов список участников, зарегистрированных на сегодня. Еще несколько человек определяются с местом и возможностью участия.
          To momous: не могли бы Вы пояснить, в каком аспекте Вас интересуют "фитосанитарные вопросы"

          Комментарий


          • momous
            momous комментирует:
            Редактировать комментарий
            по поводу фитосанитарии - просто поговаривают, что перемещение растений через границу РФ не приветствуется((

        • #56
          Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	на 29 августа ред.jpg  Просмотров:	0  Размер:	62.0 Кб  ID:	465073
          Сегодня добавили в список еще двух продавцов. Выкладываю список продавцов на 29 августа.
          Последний раз редактировалось Cactus Fest; 29-08-2019, 15:33.

          Комментарий


          • #57
            Добрый день всем!
            Сегодня зарегистрировались еще 2 продавца на ярмарку:
            А. Бегларян, Батайск (кактусы, суккуленты, индивидуальный стенд)
            А. Кругляк, Москва (грунты для кактусов и суккулентов)

            Комментарий


            • #58
              На сайте Cactusfest так и не понял, обязательно покупать билет заранее? Или проще без электронных заморочек купить при посещении?

              Комментарий


              • #59
                Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
                Или проще без электронных заморочек купить при посещении?
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EF6C74FB-34D5-4126-9AD8-8A442E32664B.jpeg 
Просмотров:	290 
Размер:	125.2 Кб 
ID:	466323
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ECE0973C-389A-4E64-8145-2FCCF116468F.jpeg 
Просмотров:	286 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	466324

                Комментарий


                • #60
                  Спасибо.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X