Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого можно купить сеянцы пародий?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Куплю PARODIA.
Свернуть
X
-
Никакого зимнего периода ещё нет. Погодная аномалия — не зима. Всё ещё десять раз растает.
В Москве зима в среднем за последние годы наступает в конце декабря.
Продавцы ещё рассылают заказы. Я в минувшие годы получал заказы в декабре и даже в начале января и никаких проблем никогда не было.
Комментарий
-
Сообщение от NemoНикакого зимнего периода ещё нет. Погодная аномалия — не зима.
Ваши бы слова...
А то я еще по открытой водичке спиннинг побросать собирался..
Но рыбаки-зимники на форумах уже потирают руки, а эти никогда не ошибаются.
Так что заворачивайте свои заказы назад. Это не аномалия, а реалии нынешней зимы (которая должна быть осень).
И ещё - всё, что не добьет внезапная зима, добьет Почта России...
Комментарий
-
Северная Атлантика и Баренцево море ещё очень тёплые. Теплее обычного. И уж намного теплее, чем их зимние температуры. Так что всё ещё может измениться.
Помню, году так в 2011, в конце октября-начале ноября выпал снег и сделался лёгкий морозец. Потом всё растяло и температуры в ноябре стали достигать градусов 11-14. И тот ноябрь вошёл в историю, как самый тёплый.
Комментарий
-
Вот здесь высылают в холодное время года и пародии у них есть 3 вида.
http://www.cactus-magic.ru/%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0/
Я пользовалась этим магазином, высылают все в точности и быстро.
Комментарий
-
Сообщение от cereus8Но и мосты наводятся не за один день.
А вот с интернет магазинами я связываться бы не стал-это не промтовары,растения надо получать от тех,кто их вырастил.(опять же ИМХО)
Ps.Особенно умилили услуги по упаковке в материал,который стабильно сохраняет тепло внутри и пересылке посаженых растений в горшок с почвосмесью и верхней присыпкой.
Комментарий
-
Спасибо большое!
Большое спасибо за совет! Будем ждать весны. Но если заранее договориться с людьми, которые выращивают сами растения, думаю, вреда от этого не будет. Насчёт интернет-магазинов я с Вами соглашусь на половину. Есть и такие, о которых Вы упомянули, но есть и вполне добросовестные. Я пользуюсь услугами CactusPot. Это не реклама, но Виктор Было очень добросовестный и порядочный человек. Он заранее предупреждает заказчиков об опасности пересылки кактусов зимой, заказы выполняет точно и быстро, кактусы от него приходят в идеальном состоянии, да и сверх заказа он обычно что-то добавляет от себя. А горшочки у него просто изумительные. Жаль, что всего 4 типоразмера.
Просмотрел сайт cactus-magiq. Всего 3 вида пародий, и среди них P. slabayana. Нигде никаких сведений об этой пародии я не нашёл, в связи с чем у меня зародились некоторые сомнения.
Комментарий
-
Сообщение от cereus8P. slabayana. Нигде никаких сведений об этой пародии я не нашёл, в связи с чем у меня зародились некоторые сомнения.
В каталоге семян МКЛК она была под названием - slabana VG-937, Cieneguillas, Bolivia. Видимо правильное написание - slabaiana.
Здесь выкладывали фото цветения этой пародии. Кажется в июне-июле прошлого года.
Вот нашла - http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?56,265129,page=3
Комментарий
-
Ну так чехи её и описали, у кого же её ещё искать?
Правильное название - Parodia slabana. Или Parodia subterranea var. slabana
Комментарий
Комментарий