И у гуэрнии шнейдерианы:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опыление ластовневых
Свернуть
X
-
+++ Михаил, т.к. я впервые столкнулся с подобным опылением и получением плода на Мателии, то я тоже нигде не нашел никакой инфы, а именно, сколько времени зреет плод... Плод образовался уже к осени, он висел, висел, я ждал, ждал, да и срезал его в декабре, с надеждой посеять свежие семена. Когда открыл стрючек, понял, что семена все же не вызревшие.... на мой взгляд, что бы сравнивать, так как я мои растения вырастил не из семян, а купил сеянцами. А предложений семян Мателии-Гонолобуса, действительно мало, или даже нет в последнее время. Так что те невызревшие семена, которые я все же посеял... ничего не взошло. Попробую в этом году, теперь вот по фото-примеру от Виталия, можно обойтись и без мухСообщение от MichaelTimИгорь, кстат - а сеять собираетесь маталею?
Класное растение, жаль только что нигде нет возможности достать семена
Вот фотка того стрючка, оставил на память
Комментарий
-
to Belg:
Я не специалист. Но насколько знаю нужно ждать пока этот плод станет сухим и лопнет вдоль. А от туда появятся семена .Семена как я поняла у болшинства снабжены ворсинами такими простите за не ботаничность и разносятся вертом. У некоторых ворсины пoчти совсем редуцированны. У меня переодически завязываются плоды на Dischidia pectinoides. У нее там самоопыление т.к. цветы никогда не открываются. Плод зреет доволно долго.
Кстати где вы преобрели инструмент для микрохирургии?
Комментарий
-
Марина, эту фотку я сделал в октябре, а к декабрю, когда я снял стрючек, он был уже темно-коричневого цвета, но еще не трещал... По поводу созревания подобных стрючков, мне хорошо знакомо это, хотя бы по адениумам и пахиподикмам, и про волоски так же... На семенах гонолобуса, волосков не было... Ну да ладно, забудем тот стручек, и будем создавать новые
По-поводу инструментов для микрохирургии, можно хотя бы поклянчить у стоматологов. Но пологаю, что самое нужное и важное, это, как и указал Виталий, - бинокуляр !
Комментарий
-
Опылять не пробовала - нет бинокулярной лупы в хозяйстве, но принцип - тот же самый.Сообщение от psp 18 Посмотреть сообщениеМожно поинтересоваться, как на примере pseudolithos , пробовал ли кто пылить таким же способом или там всё по другому, спасибо за внимание.
Комментарий


Комментарий